Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт Сопов объяснил 16-е место Петербурга по явке на выборах

Эксперт Игорь Сопов рассказал, с чем может быть связана такая слабая явка в Санкт-Петербурге.
101 8 Сентября 2019 20:33 Общество
Эксперт Сопов объяснил 16-е место Петербурга по явке на выборах
Эксперт Сопов объяснил 16-е место Петербурга по явке на выборахhttps://politexpert.net
Загрузка...

Член российской ассоциации политических консультантов, учредитель АНО «Петербургский GR клуб» Игорь Сопов прокомментировал «вялую» явку на выборах в Петербурге. Он отметил, что для Северной столицы такая посещаемость является традиционной. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Стоит напомнить, что по состоянию на 12:00 избирательные участки посетили 249 830 человек. Отмечается, что Санкт-Петербург занял 16-е место на выборах в стране и стал одним из самых вялоголосующих регионов в России.

Сопов подчеркнул, что для города на Неве такая явка вполне традиционна. По его словам, несмотря на низкий показатель посещаемости, легитимности избирательной кампании это никак не помешает. Кроме того, он считает, что фактор большого города тоже играет свою роль.

«Тут никакие оппозиционеры на это не повлияли. Понятно, что теперь любой оппозиционер будет приписывать заслуги по понижению явки себе, но на самом деле, это будет неправильная интерпретация факта. Выйдите в народ возле метро, и попросите 10 человек назвать хотя бы одну фамилию оппозиционно настроенного кандидата, который был не зарегистрирован или даже зарегистрирован, люди вам просто этого не скажут», – отметил Сопов.

Сопов также заявил, что оппозиционеры никак не смогли бы повлиять на волеизъявление граждан, так как не подготовили четко спланированной агитационной и информационной кампании. Эксперт уверен, что у жителей Северной столицы имеется свое мнение. Сопов подчеркнул, что Санкт-Петербург – не тот город, который будет прислушиваться к мнению недобросовестных личностей.

Напомним, в республике Калмыкия в этом году наблюдается самый высокий показатель явки избирателей – 30,45%. Также активно голосуют в Республике Алтай – 25,82%, Республике Башкортостан – 25,07% и Ставропольском крае – 24,27%.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх