Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд в Петербурге удовлетворил иск против Городилова, призвавшего портить бюллетени

Члена избирательной комиссии №635 выступил с призывом «разорвать, перечеркнуть и сжечь» листы для голосования на выборах.
31 8 Сентября 2019 21:15 Общество
Суд в Петербурге удовлетворил иск против Городилова, призвавшего портить бюллетени
Суд в Петербурге удовлетворил иск против Городилова, призвавшего портить бюллетениАгентство городских новостей Москва-Андрей Никеричев
Загрузка...

Административный иск в отношении члена избирательной комиссии №635 Тимофея Городилова был удовлетворен судом. Об этом сообщил в воскресенье, 8 сентября, источник Nation news.

Напомним, Городилов устроил скандал, призвав голосующих портить бюллетени, в частности, «разорвать, перечеркнуть и сжечь». Сам он попытался оправдать свои слова тем, что якобы имел в виду голосование по обустройству парка на проспекте Добролюбова в Северной столице. Кроме того, он возмутился тем, что на избирательном участке происходили вещи, которые, по мнению Городилова, никак не относятся к выборному процессу.

Он подчеркнул, что у петербуржцев нет права измерять уровень сахара в крови на территории избирательного участка и высказывать свое мнение касательно инфраструктуры парка «Тучков буян» в Петроградском районе города.

По словам председателя УИКа Романа Десяткова,  он лично вместе с другими наблюдателям слышали, как Городилов призвал присутствующих «сжечь, разорвать или перечеркнуть» бюллетень. Это стало причиной подачи искового заявления в районный суд, который в итоге его удовлетворил.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх