Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Склонность к лени может быть заложена в генах

Ученые считают, что лень передается по наследству.
954 8 Сентября 2019 21:48 Наука
Склонность к лени может быть заложена в генах
Склонность к лени может быть заложена в генахКадр из фильма Бойцовский клуб-
Загрузка...
 
Группа ученых из Университета Миссури провела эксперимент на крысах, который показал, что предрасположенность к лени может быть заложена в генах.
 
Профессор Фрэнк Бут рассказал, что гены могут оказывать влияние на физическую инертность. Лень приводит к появлению хронических заболеваний, поэтому исследователи хотели узнать, влияют ли гены на уровень физической активности человека.
 
Ученые взяли 80 самцов и 80 самок крыс, после чего поделили их на более активных и более ленивых. Потом специалисты начали разводить крыс друг с другом. Они проследили, чтобы активные крысы оставались с такими же активными крысами, а более ленивые животные оставались с ленивыми. Таким образом, специалисты обнаружили ген, который отвечал за склонность к лени.
 
Исследователи добавили, что людям не нужно ждать хронических заболеваний, чтобы потом начать лечить их. Лучшим выходом из ситуации будут занятия спортом, так как физическая активность поможет избежать неприятных последствий.
 
Исследование опубликовано в журнале Medical Xpress.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх