Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Смольный сделал все для того, чтобы выборы были спокойными и чистыми, считает политолог

Марат Баширов прокомментировал проведение муниципальных и губернаторских выборов в Санкт-Петербурге.
78 8 Сентября 2019 22:01 Общество
Смольный сделал все для того, чтобы выборы были спокойными и чистыми, считает политолог
Смольный сделал все для того, чтобы выборы были спокойными и чистыми, считает политологПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Российский политолог, председатель комитета по GR Ассоциации менеджеров Марат Баширов считает, что петербургские власти сделали все для того, чтобы выборы в Петербурге в Единый день голосования прошли спокойно и чисто.

Участки для голосования в Северной столице России заработали в восемь часов утра и закрылись только в 20:00 по местному времени. За ходом голосования следили около 4 тысяч наблюдателей, каждый из которых прошел определенную проверку. Кроме того, в городе работали два иностранных эксперта — представители Франции и Германии.

В пресс-службе партии «Единая Россия» заявили, что выборы губернатора и местных депутатов в Петербурге были организованными и спокойными.

В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» Марат Баширов заявил, что власти эффективно потратили выделенные для проведения выборов деньги. Как результат, были выполнены все действия, чтобы с уверенностью заявить о прозрачности голосования.

«Во-первых, петербургские власти организованно готовились к выборам. Избирательные комиссии получали необходимое финансирование. Деньги были потрачены на те мероприятия, которые позволяли выполнить все действия, которые говорили о том, что голосование будет прозрачным. Во-вторых, нужно отметить действия врио губернатора, который проявлял прямую заботу о жителях города и в последнюю очередь думал о результате на выборах. Когда люди видят такое отношение, когда есть реализация вопросов, связанных с обычными бытовыми вещами, – дороги, тарифы и т.д., это не может не повлиять на отношение к власти», — отметил Баширов.

Эксперт подчеркнул, что спокойные и чистые выборы можно получить только тогда, когда «встречаются два потока», один из которых готов голосовать, а другой обеспечивает все необходимые для этого условия.

Напомним, что в воскресенье, 8 сентября, в России прошел Единый день голосования, в ходе которого выборы разного уровня состоялись в 85 субъектах страны. Так, депутатские выборы прошли в 13 регионах, выборы губернаторов — в 16 субъектах РФ, выборы в городскую думу —  в 22 административных центрах.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх