Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новое переходное правительство Судана приняло присягу

В результате стали известны имена новых министров. Некоторые должности впервые в истории страны заняли женщины.
258 8 Сентября 2019 23:58 Политика
Новое переходное правительство Судана приняло присягу
Новое переходное правительство Судана приняло присягуФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Новое переходное правительство Судана во главе с премьером Абдаллой Хамдуком приняло присягу в Хартуме, сообщает телеканал Sky News Arabia.

По уточненным данным, церемония официального вступления глав ведомств в новые должности прошла в присутствии главы Суверенного совета Абдель Фаттаха аль-Бурхана. Уже вечером сегодняшнего дня правительство в новом составе соберется на свое первое заседание.

Стоит отметить, что этот кабинет министров стал первым с момента военного переворота власти в стране и отстранения от президентства Омара аль-Башира весной этого года. В его состав вошли 19 министров и шесть государственных министров. МВД и военное ведомство возглавили представители армии, остальных кандидатов определил оппозиционный альянс «За свободу и перемены».

Внутриполитическое ведомство впервые в истории государства возглавила женщина. Кроме того, представительница прекрасного пола начали руководить министерствами высшего образования, социального развития, молодежи и спорта. До сих пор власти не определились с министрами животноводства и госминистром.

И без того тяжелая экономическая и финансовая ситуация в Судане усугубилась в 2011 году после провозглашения независимости Южного Судана. В результате этого Хартум потерял ряд нефтеносных районов. Сильнейшая инфляция, девальвация национальной валюты, быстрый рост цен на основные продукты питания, острый дефицит товаров в конце прошлого года стали причинам начала массовых акций протеста, закончившихся военным переворотом 11 апреля этого года. В итоге от власти был отстранен правивший 30 лет президент Омар аль-Башир, а во главе государства стала армия, создав Военный совет и распустив парламент.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх