Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Успех «Яблока» в Москве - это заслуга партии, а не «умного голосования» навального

Григорий Явлинский считает, что россияне являются самостоятельными и мыслящими избирателями, которые прекрасно знают своих кандидатов.
224 9 Сентября 2019 1:25 Политика
Успех «Яблока» в Москве - это заслуга партии, а не «умного голосования» навального
Успех «Яблока» в Москве - это заслуга партии, а не «умного голосования» навальногоФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский раскритиковал «Умное голосование», принадлежащее главе так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. При этом он подчеркнул, что успех «яблочников» на выборах в Мосгордуму объясняется их авторитетом у избирателей. Информацию об этом предоставили в издании «Интерфакс».

Явлинский поблагодарил за поддержку голосовавших, однако заметил, что «Яблоко» относится негативно к навальнистскому «Умному голосованию».Исходя из его заявления, «яблочники» не видят разницы между КПРФ, «Справедливой Россией», ЛДПР и «Единой Россией». Более того, они видят грубую ошибку в том, чтобы призывать отдавать свои голоса за коммунистов-сталинистов. Данные действия выступают в качестве сигнала к ужесточению авторитарной системы в стране.

Помимо этого он обратил внимание на то, что «на выборах полезна любая поддержка». Явлинский придерживается мнения, что россияне являются самостоятельными и мыслящими избирателями, которые прекрасно знают своих кандидатов. Они бы предпочли вообще не ходить на выборы, чем голосовать за тех, кто им не нравится, добавил он.

«Если говорить о (кандидате от "Яблока" Сергее) Митрохине, то в Москве больше нет такого кандидата в депутаты, который бы в практическом смысле сделал для москвичей больше, чем он», - сообщил Явлинский.

Согласно заявлению главы «Яблока», жители 43 избирательного округа осведомлены о действиях Митрохина, из-за чего и продолжают голосовать за него. Этим и можно объяснить победу кандидатов «Яблока».

Также он обратил внимание на то, что прежде, чем поднимать тему воздействия Навального и его приспешников на выборы, нужно сначала дождаться их результатов по Москве и по стране в целом.

По предварительным данным Мосгоризбиркома, кандидаты от «Яблока» занимают лидирующие позиции в трех округах на выборах в Мосгордуму.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх