Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пучков раскритиковал «оппозицию» за фейковые вбросы на выборах в Петербурге

Популярный видеоблогер прокомментировал массовые сообщения оппозиции о якобы нарушениях в ходе выборов в Северной столице.
236 9 Сентября 2019 1:37 Политика
Пучков раскритиковал «оппозицию» за фейковые вбросы на выборах в Петербурге
Пучков раскритиковал «оппозицию» за фейковые вбросы на выборах в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Писатель, переводчик и видеоблогер Дмитрий Пучков, более известный как Гоблин, считает, что оппозиция со своими заявлениями о нарушениях в ходе выборов в Петербурге давно стала далека от реального электората.

Ранее Олег Зацепа, член петербургской избирательной комиссии с решающим правом голоса, сообщил, что в адрес ведомства поступило 75 обращений о возможных нарушениях на выборах. В настоящий момент такие сообщения проверяются специалистами.

По словам главы корпуса «За чистые выборы» Алены Булгаковой, сотрудники организации уже проверили около 170 сообщений, в том числе из прессы и социальных сетей. Оказалось, что большинство «нарушений» просто не происходило. Например, поступило сообщение о том, что сразу у двух участков был организован массовый подвод сотрудников бюджетных организаций для голосования. На место выехала мониторинговая группа, которая не подтвердила эту информацию.

Представители так называемой несистемной оппозиции, такие как Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вышневский предпринимают попытки дискредитации выборов в Северной столицы и распространяют в Сети различные вбросы.

Пучков уверен, что такие «персонажи» ничего нового не могут продемонстрировать, так как законным путем добиться каких-либо результатов у них не получилось.

«Обратите внимание, сколько последних выборов было и что-то там все эти вбросы — это какая-то статистическая погрешность. Везде даже поставили видеокамеры и прочее, нате смотрите на участках на здоровье. Бывает, что что-то вбрасывают? Ну конечно бывает, без этого никак. Тут, кстати, в каждом отдельном случае нужно разбираться — кто это вбросил и зачем. Потому что если вы считаете, что это представители некой партии вбрасывают за своих кандидатов, то с таким же успехом это могут быть представители не этой партии, и они пытаются дискредитировать других кандидатов», — отметил Пучков в беседе с Федеральным агентством новостей.

Он также заявил, что в таком случае оппозиционным кандидатами приходится привлекать своих адептов и отправлять их на избирательные участки для создания провокаций и спорных ситуаций.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх