Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Паникерам нужно сообщать о нарушениях на выборах полиции, а не ныть в соцсетях — эксперт

Политтехнолог Сергей Наумов поделился, что на выборах губернатора и муниципального депутата, он не смог выявить каких-либо нарушений.
74 9 Сентября 2019 1:47 Общество
Паникерам нужно сообщать о нарушениях на выборах полиции, а не ныть в соцсетях  — эксперт
Паникерам нужно сообщать о нарушениях на выборах полиции, а не ныть в соцсетях — экспертАгентство городских новостей Москва-Софья Сандурская
Загрузка...

Политтехнолог Сергей Наумов дал свою оценку попыткам так называемой оппозиции дискредитировать выборы в Санкт-Петербурге надуманными данными о «массовых вбросах бюллетеней», скупке голосов и прочих якобы имевших место нарушениях. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

В единый день голосования на страницах нескольких активных участников политической жизни Северной столицы стали распространяться публикации с записями о нарушениях на избирательных участках города. Одними из таких «деятелей» являются Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский.

Исходя из их заявлений, члены избирательных комиссий осуществляют вбросы заполненных бюллетеней в большом количестве, жители Петербурга якобы по большей части продают свои голоса за 2500 рублей, военнослужащих приводят на участки строем и «принуждают» отдать свои голоса за определенных кандидатов и прочее. Отметим, что при всем этом фото- или видеодоказательствам либералов сложно верить, так как на кадрах почти невозможно разобрать, где именно и когда именно проводилась съемка. Происхождение же некоторых видеоматериалов все же удалось установить. Выяснилось, что за сегодняшний Петербург пытались выдать Ленобласть образца 2018 года.

Политтехнолог Сергей Наумов поделился с изданием, что проголосовав на выборах губернатора и муниципального депутата, он не смог выявить каких-либо нарушений, как и вся его семья, состоящая из около 15 человек, голосовавшая на разных участках.

«Все тихо, спокойно, в строгом соответствии с законом. То есть никто не заметил каких-то нарушений или «беспредела», о котором пишут некоторые в соцсетях», – подчеркнул он.

Паникерам нужно сообщать о нарушениях на выборах полиции, а не ныть в соцсетях  — эксперт

Также Наумов остался недовольным тем, что всегда находятся люди, которые попытается скомпрометировать избирательный процесс. Он придерживается мнения, что всю информацию, которая появляется в интернете, необходимо тщательно проверять. Кроме того он напомнил, что российская оппозиция привыкла выдавать одно за другое, приведя в пример историю с первомайской демонстрацией, которую «раздули» ради предоставления красивой картинки для западных СМИ.

Специалист порекомендовал либералам заявлять о нарушениях, которые они якобы видели в ходе выборов, в первую очередь в правоохранительные органы, а не подписчикам в соцсетях.

«Вместо раздувания истерии в СМИ и соцсетях надо бы обращаться в правоохранительные органы», — посоветовал он.

Политолог, общественный деятель, видеоблогер, главный редактор издания PolitRussia.com, эксперт по информационной безопасности Руслан Осташко сделал заявление о том, что в настоящее время мы проживаем в эпоху постправды, «когда людям без разницы, что было на самом деле, а важно, как об этом говорят лидеры общественного мнения на просторах интернета и как это подают СМИ, но уже в меньшей степени».

Он уверен, что некоторые представители «оппозиции» стали использовать соцсети для своих политических целей. Благодаря этому распространилось большое количество «фейкоделов», которые не остановятся, пока жители РФ доверительно относятся к информации в Сети.

Стоит напомнить о том, что в единый день голосования, 8 сентября, петербуржцы выбирают губернатора и муниципальных депутатов. При этом губернаторские выборы прошли без каких-либо нарушений. На участках осуществляют контроль общественные наблюдатели, которые обеспечивают прозрачность избирательного процесса. Все поступившие заявления о нарушениях относятся к муниципальным выборам.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх