Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правоохранители выдворили навальниста с УИК после провокации на выборах в Петербурге

Молодой человек попытался заснять мнимое «нарушение» в ходе выборов в Петербурге.
240 9 Сентября 2019 2:27 Политика
Правоохранители выдворили навальниста с УИК после провокации на выборах в Петербурге
Правоохранители выдворили навальниста с УИК после провокации на выборах в ПетербургеПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Представители «оппозиционного» сообщества в очередной раз предприняли попытку самопиара во время выборов в Северной столице путем распространения «правильных» фейков. Сотрудники полиции вывели с избирательного участка наблюдателя от одиозного видеоблогера Алексея Навального, который якобы пытался запечатлеть на камеру «нарушение» в МО «Звездное». Видеозапись инцидента появилась на канале штаба блогера в Telegram.

На кадрах можно заметить люди, урну с бюллетенями. Однако, в чем именно заключалось нарушение, автор ролика не пояснил. Что касается юноши, то вел он себя провокационно и провоцировал присутствующих на скандал. В результате полиция вывела его из помещения. По словам автора видеоролика, к нему применили силу, но на кадрах видно, что полиция просто проводила навальниста за дверь.

Стоит отметить, что в социальных сетях в течение всего дня появлялись различные вбросы о якобы «нарушениях» на выборах в Северной столице. На деле же оказалось, что они ничего общего не имеют с действительностью. Сторонники Навального делали все для накала обстановки, но номер не прошел. По словам Алексея Чеснакова, главы Центра политической конъюнктуры, в руках у нынешней «оппозиции» нет других инструментов, кроме фейков, которые они не устают плодить в медиапространстве, пытаясь отработать выделенные западными спонсорами деньги.

Чеснаков подчеркнул, что вероятнее всего такими выходками провокаторов займутся Следственный комитет и прокуратура, ведь в данной ситуации либералы не брезгают откровенным враньем.

Так, мистическая история о «карусели» на участке в Адмиралтейском районе города развенчал представитель комиссии, которые рассказал, что подвоза целой группы избирателей на местный УИК не было.

Дискредитировать выборы попытались и некоторые одиозные политические деятели – Максим Резник, Ольга Гусева и Борис Вишневский. Последний опубликовал в социальных сетях запись, в которой сообщил, что «левые люди» якобы проводят социологические опросы рядом с участками на Васильевском острове. Позже оказалось, что такая информация не соответствует действительности.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх