Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Артиллерия САР накрыла позиции боевиков в окрестностях Алеппо

В ходе мощнейших ударов артиллерии было уничтожено сразу несколько позиций террористов.
2732 9 Сентября 2019 2:50 Военные материалы
Артиллерия САР накрыла позиции боевиков в окрестностях Алеппо
Артиллерия САР накрыла позиции боевиков в окрестностях АлеппоФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Бойцы сирийской армии накрыли артиллерийским огнем позиции террористов в районах Анадан и Харейтан, находящихся рядом с городом Алеппо. По данным местной газеты «Аль-Ватан», атака правительственных сил стала ответом на огонь, которые боевики вели по городу Нобуль в последнее время. Известно, что в основном в нем проживают шииты.

Ультиматум террористами со стороны командования ВС республики был предъявлен 6 сентября. Известно, что бандиты полностью контролируют северные и западные окраины Алеппо. В соответствии с требованиями они должны сложить оружие и покинуть окрестности города.

По данным «Аль-Ватан», в воскресенье перестает действовать режим тишины, объявленный сирийским военным командованием 31 августа. В то же время правительственные силы продолжают соблюдать его в одностороннем порядке в северной зоне деэскалации. Ранее Турция выступила с предложением продлить срок действия перемирия. Однако Анкара пока не смогла выполнить свое обещания и добиться от бойцов сирийской оппозиции отвода своих сил из населенных пунктов, через которые проходит стратегическое шоссе Хама-Алеппо.

Другие СМИ сообщают, что элитные подразделения сирийских войск сейчас занимают позиции на юго-западе провинции Идлиб, где сегодня готовится новая спецоперация. В минувшую пятницу в небе над долиной Сахль-эль-Габ военнослужащими САР были сбиты сразу три беспилотника бандитов, попытавшиеся атаковать их позиции в этой местности. В ответ на это сирийцы нанесли удары по базам бандитов из «Джебхат ан-Нусры»1 и «Хорас ад-Дин» в районе Маар-Тахрама.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх