Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Качок» с «палеными бюллетенями» на выборах в Петербурге стал новым фейком «оппозиции»

Либералы распространяют в Сети видеозапись, на которой якобы происходит попытка вброса.
92 9 Сентября 2019 4:32 Общество
«Качок» с «палеными бюллетенями» на выборах в Петербурге стал новым фейком «оппозиции»
«Качок» с «палеными бюллетенями» на выборах в Петербурге стал новым фейком «оппозиции»Агентство городских новостей Москва-Андрей Никеричев
Загрузка...

Видеозапись с сомнительным содержанием, снятое якобы во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга в единый день голосования 8 сентября, появилось на лояльных к «Объединенным демократам» каналах. Известно, что длительность его составляет около 6 минут, а в комментариях к нему заявлено, что на кадрах идет «борьба за честные выборы». Информацию об этом предоставили в издании Nation News.

В главных ролях видео – типичный негативный герой в виде «качка» в рубашке, которая ему явно мала и, как обычно, одинокий «неравнодушный» либерал. Первый следует по коридору МО «Балканское» с пачкой (как не удивительно) «паленых» бюллетеней, которые он, конечно же, демонстративно собирается вбросить. С ним – команда поддержки, а именно раскрашенная девица в образе «подружки главного злодея», лысый мужик неопределенного возраста «в районе 40», ну и какая-то невнятная массовка. Конечно же, какая же история без представителя «оппозиции». В данном случае ею является хрупкая девушка, кандидатка. Из ее уст плещут пламенные речи, она встает грудью перед злодеями и обязательно одерживает моральную победу.

Видеозапись именно с таким сюжетом, которое нам на данный момент пытаются предъявить как «документальное», и распространилось в интернете. В качестве честной героини выступает кандидат в мундепы Мария Новикова. Роли «качка», «лысого» и всех остальных, достались же неизвестным, но крайне напористым персонажам, которые, согласно видеоролику, появились на участке 20:00. Отметим, что именно в это время работа участка уже завершена, а урна опечатана. Единственной целью «плохишей» является вбрасывание пачки бюллетеней, очевидно, за какого-то наглого патриотичного кандидата.

В действительности же всей этой истории не могло быть и в помине, так как после 20:00 урну пломбируют таким образом, чтобы вбросить в нее бюллетени нереально без привлечения внимания членов комиссии. Они, следует заметить, прекрасно осведомлены о большом количестве камер на участке и о том, что участие в процессе вброса является подсудным делом.

В связи с этим в достоверности видео якобы из МО «Балканское» можно сомневаться. Но так называемые «оппозиционеры», пользуясь доверчивостью своей публики, рады вбросить любую небылицу, только лишь ради отработки денег западных спонсоров и создания вокруг себя пиар-кампании. При этом по их мнению, главное на видео – не фактура и достоверность, а эмоции. В них всегда присутствуют громкие многочисленные крики, желательно женские, еще лучше, если это будет драка. Не забываем и о персонаже, который будет голосом «умницы-пионерки» (или «умника-пионера») воздействовать на зрителя и обрабатывать его в нужном либералам направлении. Зачем вникать и рефлексировать? Вот мы. Мы вопим. Верь нам!

Стоит напомнить о том, что единый день голосования в Северной столице прошел в согласии с законом. Правда, «оппозиционеры» распространили такое количество фейков о выборах, что им пришлось на протяжении всего дня давать опровержения. Они обнародовали в социальных сетях разного рода лживую информацию о якобы «нарушениях» на выборах в Петербурге. Как оказалось, она никаким образом не относится к действительности. Среди таких историй – «сказка» о «карусели» на участке в Адмиралтейском районе Петербурга, а также странная «погоня за бюллетенями» в Купчино. Отметим, что попытки сорвать выборы в Петербурге совершали также другие навальнисты, а именно Максим Резник, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева и Борис Вишневский.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх