Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Протеже Навального не вошли в списки «Умного голосования» из-за фальсификации подписей

Подделка подписей закрыла кандидатам блогера Навального дорогу в «Умное голосование».
406 9 Сентября 2019 6:01 Политика
Протеже Навального не вошли в списки «Умного голосования» из-за фальсификации подписей
Протеже Навального не вошли в списки «Умного голосования» из-за фальсификации подписейФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Ни один из ставленников одиозного видеоблогера Алексея Навального не вошел в список так называемого «Умного голосования», придуманного самим скандалистом и его командой. Все дело в том, что никто из них не смог зарегистрироваться в качестве кандидатов на выборах. Причиной стало невыполнение соответствующих требований российского законодательства.подп

Отказы в регистрации на выборы в столичный парламент получили сразу 57 кандидатов, так как в их подписных лисах было превышено максимальное количество брака. В частности, на выборы не допустили Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Илью Яшина и других «независимых кандидатов» и представителей парламентских объединений. Помимо этого, было установлено, что эти «оппозиционеры» организовали «фабрики» по рисовке подписей и использовали данные давно умерших москвичей. Но протеже одиозного блогера продолжают надеяться, что поддержка с его стороны рано или поздно принесет им политические дивиденды.Но практика прошлого показывает, что «Умное голосование» обречено на провал, как и другие подобные проекты.

Даже один из сторонников Навального считает, что «умное голосование» является ходом блогера для популяризации своей деятельности.

«Умное» – это не столь подходящее слово, поскольку к нему есть очень много вопросов, а к умным людям, как правило, вопросов мало. Я буду голосовать не как скажет Навальный, а как скажу я», — отметил Андрей, с которым Мигель Фрэнсис-Сантьяго, режиссер фильма «Русская рулетка», посвященного «Умному голосованию»,  встретился в Москве.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх