Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провал «Умного голосования» - доказательство безрассудства и глупости блогера Навального

Навальный доказал свое безрассудство полным провалом проекта «Умное голосование».
427 9 Сентября 2019 8:45 Политика
Провал «Умного голосования» - доказательство безрассудства и глупости блогера Навального
Провал «Умного голосования» - доказательство безрассудства и глупости блогера Навальногоfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Итоги выборов в столичный парламент еще раз подтвердили, что проект «Умного голосования» одиозного блогера Алексея Навального откровенно провалился и показывает крайне плачевные результаты. Согласно последним данным Общественного штаба, на выборах в МГД удалось пройти лишь трети кандидатов Навального. Примечательно, что большинство их них уже давно подвергают критике деятельность блогера. Однако есть и кандидаты-фрики, демонстрирующие высокий уровень неадекватности своими поступками.

Стоит отметить, что по каким-то причинам 35 из 45 кандидатов, которые попали в список «Умного голосования» оказались представителями Коммунистической партии. Поэтому не исключено, что скандальный блогер заключил с ними «договор». Если внимательно присмотреться к каждому из кандидатов, то можно найти продажного глупца, диванного коммуниста, двух дебоширов и других персонажей не с самыми лучшими репутациями. Странно, что глава так называемого ФБК отдал предпочтения таким лицам, надеясь, что они станут альтернативой самовыдвиженцам «партии власти». Однако результаты говорят об обратном.

По данным Общественного штаба, в Мосгордуму прошли такие кандидаты от блогера, как Леонид Зюганов 57.2% (21 округ), Сергей Митрохин 44.7% (43 округ), Магомет Яндиев 38.2% (45 округ). 

Не секрет, что в 21-м округе Навальный делал ставку на внука лидера коммунистов Геннадия Зюганова – Леонида. Также известно, что глава КПРФ то и дело критикует Навального, усматривая в нем некую «оранжевую угрозу». По словам заместителя председателя КПРФ Юрия Афонина, в союз с блогером партия не вступала.

Отдельно хочется вспомнить конфликт между Сергеем Митрохиным и так называемым ФБК. 14 июля Мосгоизбирком отказал политику и скандально известной Любови Соболь из-за высокого содержания брака в подписях. После этого Митрохин обратился в суд, благодаря решению которого МГИК пересмотрел отказ в регистрации его кандидатом. Что касается Соболь, то она в этой ситуации осталась в стороне.

Представители так называемой «несистемной» оппозиции предпочли не следовать примеру Митрохина, а устраивать незаконные митинги, заканчивающиеся массовыми беспорядками. Кроме того, несостоявшиеся кандидаты неоднократно делали весьма громкие обвинительные заявления в адрес избирательных комиссий. Ведомства обвиняли в предвзятости, но исход дела Митрохина, отстоявшего свою позицию, явно опроверг их слова. Впоследствии скандальный блогер «переобулся» и принялся агитировать за политика, который, как известно, раньше жестко критиковал незаконную деятельность представителей фонда Навального.

Особое внимание стоит обратить на поддерживаемого Навальным Магомета Яндиева, который является уроженцем Грозного. Известно, что он является кандидатом от партии Справедливая Россия. 4 сентября в интернете был обнародован скриншот личной страницы Яндиева в популярной социальной сети «ВКонтакте». На нем можно увидеть, что кандидат состоит только в двух группах, названия которых явно заставляют задуматься об интересах молодого человека – это «Давалки Девственницы Целки (СТРОГО 18+)» и «Знакомство с бесстыжими (Сборище бесстыжих девок…)». В них распространяются фотографии женщин эротического содержания. Из этого можно сделать вывод, что Навального совершенно не волнуют интересы и увлечения Яндиева, которые, очевидно, характеризуют кандидата не с самой лучшей стороны.

Скорее всего, Навальный руководствовался явно не здравым смыслом, делая ставки на вышеперечисленных личностей. Блогер делал «ставку» кого угодно, только бы не «единоросса». Он также не обращал внимания на то, что подавляющее число кандидатов давно не одобряют его действия и всячески их критикуют. Вероятно, Навальный поддерживал данных кандидатов ради денег на комфортный отдых за рубежом.

Ранее член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев оценил перечень кандидатов в Мосгордуму, за которых предлагает голосовать Навальный, и сделал заявление о том, что блогер может использовать свой проект для сведения личных счетов с конкурентами по оппозиционному лагерю. Помимо этого журналистка Леся Рябцева и публицист Дмитрий Лекух подчеркивали, что проект Навального – это всего лишь очередное мошенничество, чтобы представители так называемого ФБК смогли собрать как можно больше денег.

Стоит напомнить о том, что всего на выборах в Мосгордуму прошли регистрацию 233 кандидата. 171 из них представляет партии, 62 являются самовыдвиженцами. Отказы в регистрации получили 57 кандидатов по причине обнаружения неприемлемого количества фальсификаций и брака в собранных за них подписях. Среди несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму присутствуют такие навальнисты, как Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин и прочие «независимые кандидаты» и представители непарламентских объединений. «Оппозиционеры» создавали «фабрики» по рисовке подписей, а также использовали данные давно умерших людей. Таким образом, у «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Соболь было выявлено 14,67% поддельных подписей, хотя законом допускается только 10% брака.

3 сентября команда Навального представила проект «Умное голосование», в списках которого были перечислены кандидаты в Мосгордуму, рекомендованные блогером. Навальный проинспектировал своих приспешников о том, за кого необходимо отдать свой голос. Проект Навального является мошенническим и создан совершенно не для отстаивания интересов россиян, а, скорее, для того, чтобы представители так называемого ФБК смогли собрать деньги для комфортного «отдыха за границей».

Ранее отсидевший 36 суток административного ареста за призывы к участию в несанкционированном митинге Дмитрий Гудков заявил, что «Умное голосование» Алексея Навального является неэффективным и ненадежным.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх