Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Роскачестве сообщили об обнаружении токсинов в сухих завтраках

Эксперты сообщили, что токсины были найдены впервые за всю историю исследований.
177 9 Сентября 2019 9:08 Общество
В Роскачестве сообщили об обнаружении токсинов в сухих завтраках
В Роскачестве сообщили об обнаружении токсинов в сухих завтракахpixabay.com-Alexas_Fotos
Загрузка...

Специалисты Роскачества в ходе исследования состава ингредиентов, входящих в сухие завтраки, обнаружили в них токсины. Последние в сухих завтраках были найдены впервые за всю историю наблюдений. Подробности сообщаются в официальном заявлении ведомства.

В Роскачестве проверил 18 торговых марок: были определены две лучше, а также пять марок, где присутствовал охратоксин А.

«В то же время не обошлось и без серьезных нарушений. В продукции пяти торговых марок эксперты впервые за всю историю исследований Роскачества зафиксировали токсин — охратоксин А», —отметили в российском ведомстве.

Охратоксин А оказывает негативно воздействие на почки, провоцирует возникновение целого ряда заболеваний, связанных с их работой. 

«При этом нужно отметить, что острые отравления крайне редки. Эксперты отмечают, что охратоксин А мог возникнуть из-за отсутствия проверки входного сырья (зерна) на наличие микотоксинов», — добавили в Роскачестве.

 Ранее сообщалось, что в Роскачестве рассказали об опасностях при обжаривании картофеля.

Любовьт Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх