Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У ОДК есть все необходимое для разработки замены французскому двигателю для SSJ100

Об этом рассказал генеральный конструктор «Объединенной двигателестроительной корпорации» Юрий Шмотин.
731 9 Сентября 2019 9:51 Общество
У ОДК есть все необходимое для разработки замены французскому двигателю для SSJ100
У ОДК есть все необходимое для разработки замены французскому двигателю для SSJ100wikipedia.org-Danygc CC BY-SA 3.0
Загрузка...

ОДК располагает всеми необходимыми ресурсами и разработками для создания собственного двигателя для самолетов модели Sukhoi Superjet. Об этом сообщил Юрий Шмотин, заместитель гендиректора, генеральный конструктор «Объединенной двигателестроительной корпорации», которая входит в Ростех, пишут РИА Новости.

«Мы понимаем, что для семейства самолетов Sukhoi Superjet нужен двигатель, который будет превосходить SaM146 по характеристикам. Работы по формированию задела для создания двигателей нового поколения мы ведем. В случае получения заказа от ГСС мы готовы будем представить такой двигатель в обозримые сроки», — отметил специалист.

Юрий Шмотин также добавил, что для того, чтобы разработать новый двигатель, способный конкурировать с SaM146 по топливной эффективности, необходимо использовать газогенератор, который будет меньше, чем у ПД-14.

«Подписанного контракта нет. Если потребуется, двигатель будет создан. Но еще раз повторю, мы ведем работы по формированию задела для создания двигателя семейства ПД такой размерности», — подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, в ОДК заявили о стоимости двигателя ПД-14, которая ниже зарубежных аналогов.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх