Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инженеры ОДК создадут для вертолетов и самолетов двигатель нового поколения

Мощность двигателя будет находиться в диапазоне от 4000 до 5000 лошадиных сил.
2741 9 Сентября 2019 10:11 Общество
Инженеры ОДК создадут для вертолетов и самолетов двигатель нового поколения
Инженеры ОДК создадут для вертолетов и самолетов двигатель нового поколенияwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Российские специалисты занимаются разработкой ПДВ-4000 — двигателя нового поколения, который можно будет использовать не только на самолетах, но и на вертолетах. Об этом рассказал Юрий Шмотин, генеральный конструктор «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК, входит в Ростех), сообщают РИА Новости.

Стоит напомнить, что ранее в Сети появилась информация, что ОДК приступил к созданию перспективного двигателя вертолетного (ПДВ) следующего поколения. Специалисты рассказали, что при его разработке используют новые конструкционные материалы, аддитивные технологии и 3d-печать. Ожидалось, что двигатель-демонстратор будет изготовлен к 2021 году. Отмечается, что завершение разработки силовой установки намечено не 2025 год.

Шмотин заявил, что программа ПДВ была переконфигурирована, после чего ей дали название ПДВ-4000. По его словам, новая силовая установка будет представлять собой двигатель следующего поколения в классе мощности 4000-5000 л.с. Также Шмотин подчеркнул, что ПДВ-4000 по оценкам экспертов сможет обойти предшественников в данном классе на 10% по характеристикам. Специалисты отметили, что российская авиация делает большую ставку на разработку авиадвигателя нового поколения.

«Мы позиционируем эту силовую установку как двигатель нового поколения в классе мощности 4000-5000 л.с. Для себя мы четко сконфигурировали, что это должен быть двигатель нового поколения, который можно будет устанавливать как на вертолеты, так и на самолеты», - отметил Шмотин.

Ранее в ОДК сообщили, что у предприятия есть все необходимое для разработки замены французскому двигателю для SSJ100.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх