Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макаренко назвал навальнистов политическим мусором, а проект Навального — «слабоумным»

Политолог считает проект «Умное голосование» Навального глупым, результаты которого оказались провальными.
121 9 Сентября 2019 11:39 Общество
Макаренко назвал навальнистов политическим мусором, а проект Навального — «слабоумным»
Макаренко назвал навальнистов политическим мусором, а проект Навального — «слабоумным»facebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

В минувшие выходные во многих регионах России прошли выборы, показавшие полную несостоятельность так называемой оппозиции. Несмотря на все попытки блогера Алексея Навального любыми способами «протолкнуть» «Умное голосование», «оппозиция» вновь провалилась, сообщают «Народные Новости».

Изначально «Умное голосование» позиционировалось как площадка, где гражданам предлагалось голосовать за тех кандидатов, которых предложил одиозный блогер. Проект, как и ожидалось, с самого начала сопровождался многочисленными провокациями, а интерес к нему среди населения оказался очень низким даже для самих инициаторов УГ. От идеи Навального открестились и те, кто раньше выступал в его поддержку. Соратник главы так называемого ФБК Михаил Ходорковский, не жалевший денег на проекты блогера, остался недовольным решением Навального организовать «Умное голосование», что в конечном итоге привело к разрыву их отношений.

Эрнест Макаренко, блогер, общественный деятель, оценил инициативу Навального по организации УГ, назвав проект слабоумным, не умным.

«Высокие проценты от «кандидатов Навального» — вовсе не заслуга дурацкой концепции, а, скорее, грамотной избирательной кампании. Только самые близкие соратники не осудили его за глупейшую систему, поскольку сразу стало понятно, что человек цепляется за какие-то шансы и хочет повернуть состоявшийся выигрыш в свою сторону, приписать все себе», — подчеркнул собеседник агентства. 

Специалист также добавил, что представители «оппозиции» на самом деле преследуют только личные, корыстные цели, они не являются лидерами мнений.

«Все они грызутся, словно крысы в бочке. И пока эти люди с зарубежным финансированием не уйдут, то ситуация не изменится. "Оппозиция" представляет из себя политический мусор, но никак не является лидером мнений», — пояснил Макаренко.

В столице летом прошла серия незаконных митингов, которые организовывались сторонниками Навального, решившими поучаствовать выборах в Московскую городскую думу. Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас и др. попались на масштабных фальсификациях подписей в подписных листах. После того, как им был отказано в регистрации, они призвали москвичей принять участие в несогласованных акциях.

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх