Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ назвали ТОП-5 лучших внедорожников России

Журналисты составили рейтинг лучших российских внедорожников.
2726 9 Сентября 2019 13:22 Экономика
В СМИ назвали ТОП-5 лучших внедорожников России
В СМИ назвали ТОП-5 лучших внедорожников Россииhttps://actualnews.org
Загрузка...

В СМИ составили ТОП-5 внедорожников, которые вызывают гордость и способны проехать там, где дорог никогда не было. Об этом пишет издание «Актуальные новости».

На первом месте расположился 8-колесный автомобиль «Шаман» от частной российской компании «Аторос». Полноприводный вездеход выполнен с применением отечественных разработок, однако коробка передач и силовой агрегат были позаимствованы у компании Iveco. Внедорожник также может передвигать и по воде. Отмечается, что за счет гребного винта «Шаман» может преодолевать водные преграды.

Вторую строчку среди российских внедорожников, вызывающих гордость, занял снегоболотоход «SHERP». Транспортное средство разработано конструктором Гарагашьяном и выпускается как в России, так и на Украине. Отмечается, что внедорожник популярен не только в России, но и  получил признание в специальных службах США, Канаде и Саудовской Аравии.

Третье место отдали Т-98 «Комбат». Внедорожник имеет прочную бронезащиту, потому как предназначен для перевозки высокопоставленных персон в условиях боевых действий. Единственным минусом «Комбата» является то, что его производят из комплектующих концерна General Motors.

Четвертое место занял внедорожник «Астеро», который является разработкой УАЗ для зарубежного рынка. Сообщается, что проект считался очень перспективным и имел большой прогресс, однако финансовые трудности не позволили его реализовать, после чего он был закрыт.

Апал-21541 «Сталкер» - пятая строчка рейтинга. Специалисты рассказали, что этот внедорожник представляет собой переработанную LADA 4x4, которая получила кузов из композитных материалов. Автомобиль не особо популярен, так как имеет специфическое предназначение. Эксперты уверены, что не каждый захочет тратить деньги на его приобретение.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх