• 19 сентября 2021
)
Навальный лишил 45-й округ Москвы инвестиций, обеспечив победу Яндиева над Касамарой
vk.com  /  Алексей Навальный

Согласно предварительным данным, кандидат в депутаты Мосгордумы от 45-го округа Валерия Касамара уступила своего оппоненту Магомету Яндиеву, который представляет партию «Справедливая Россия». Издание Nation News отмечает, что жители 45-го округа вряд ли обрадуются такому исходу. 

Как отмечается, Касамара, будучи влиятельным человеком, могла бы привлечь в свой округ хорошие инвестиции, и с ней хотели бы вести дела солидные бизнесмены. Очевидно, что с Яндиевым потенциальные инвесторы будут взаимодействовать не так охотно. Такое мнение выразил автор Telegram-канала «Телеграм Антона Котенева».

Не секрет, что Яндиева поддержал скандальный блогер Алексей Навальный, чем оказал настоящую медвежью услугу жителям 45-го округа: теперь район может не рассчитывать на крупные инвестиции и жилищные субсидии.

«В думе с мальчишкой Яндиевом не будут разговаривать представительные, имеющие политический вес люди», - уверен автор Telegram-канала.

Возникают серьезные вопросы и к репутации Яндиева. Ранее в Сети появился скриншот страницы доцента экономического факультета МГУ, на котором можно увидеть, что Яндиев подписан на следующие страницы: «Давалки Девственницы Целки (СТРОГО 18+)» и «Знакомство с бесстыжими (Сборище бесстыжих девок…)». Там публикуются фотографии женщин эротического характера и появляются нелицеприятные комментарии. Однако такие странные увлечения будущего народного избранника абсолютно не смутили Навального, который оказал Яндиеву существенную поддержку.

8 сентября в России состоялся Единый день голосования, в ходе которого по всей стране проходили выборы различного уровня. Продвигаемое Навальным так называемое «умное голосование» демонстрирует крайне плачевные результаты, что подтверждают итоги выборов в Мосгордуму. По данным Общественного штаба, в МГД прошла лишь треть кандидатов блогера, большинство из которых открыто критикуют «умное голосование».

Стоит отметить, что ни один из соратников Навального не вошел в список «умного голосования». Все дело в том, что они были уличены в массовой фальсификации подписей избирателей, а также вносили в свои подписные листы «мертвые души».

Помимо этого, подавляющее большинство рекомендованных Навальным кандидатов представляют КПРФ. Это может свидетельствовать о том, что скандальный блогер заключил с коммунистами договор. В то же время многие эксперты, к примеру, журналистка Леся Рябцева и публицист Дмитрий Лекух, подчеркивали, что «умное голосование» представляет собой очередное мошенничество, чтобы представители так называемого ФБК* смогли собрать как можно больше денег.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад