Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Единомышленники Навального бегут от блогера после провала «Умного голосования»

По мнению политолога Павла Фельдмана, системная оппозиция не хочет работать с Навальным, боясь испортить свой имидж.
155 9 Сентября 2019 13:10 Общество
Единомышленники Навального бегут от блогера после провала «Умного голосования»
Единомышленники Навального бегут от блогера после провала «Умного голосования»facebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Проект «Умное голосование», который был разработан одиозным блогером Алексеем Навальным, на прошедших накануне выборах полностью провалился. Впрочем, такой исход был очевиден еще задолго до выборов, так как многие соратники Навального изначально не одобряли предложенную им схему.

«Умное голосование» заключалось в том, чтобы граждане на выборах голосовали за любого кандидата, кроме представителей «Единой России». Проще говоря, Навальный хотел заставить россиян отказаться от своих убеждений и отдать свой голос за предложенного блогером человека.

Стоит отметить, что проект Навального не поддержали даже те, кто выступает против нынешней власти. В частности, представители ЛДПР и «Яблока». Помимо этого «Умное голосование» раскритиковал беглый олигарх Михаил Ходорковский, который до недавнего времени являлся главным спонсором так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

Политолог, кандидат политических наук, доцент, заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман в свою очередь выразил мнение, что единомышленники Навального постепенно бегут от блогера. И ситуация с «Умным голосованием» тому подтверждение.

«Очень трудно понять, на основе каких критериев он должен был определять, какой кандидат наиболее предпочтительный, какой кандидат представляет власть, какой настоящий честный оппозиционер, а какой, с его точки зрения, – нет. Поэтому оппозиционно настроенные политики, включая Ходорковского, критикуют его за то, что он непродуманный, непроработанный и авантюристский», - заявил эксперт в разговоре с корреспондентом «ПолитЭксперта».

Единомышленники Навального бегут от блогера после провала «Умного голосования»

По словам политолога, своим «Умным голосованием» Навальный хотел паразитировать на выборах. Однако, как мы видим, его схема потерпела поражение.

Фельдман также обратил внимание, что системная оппозиция не хочет работать с Навальным, боясь испортить свой имидж. При этом несистемная оппозиция является для него конкурентом.

«Они борются за влияние, прежде всего, за молодое поколение. Эта аудитория разобщена», - резюмировал он.

Известно, что в Петербурге схему Навального поддерживали такие персонажи, как Максим Резник, Борис Вишневский, Красимир Врански, Андрей Пивоваров и Ольга Гусева, который пытались сорвать местные выборы. Каждый из них имеет очень сомнительную репутацию, поэтому можно с полной уверенностью сказать, что здравомыслящие люди пытаются откреститься от деятельности одиозного блогера.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх