Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прокурор Москвы подал иск к Навальному, Яшину, Соболь и другим провокаторам

Об этом стало известно в понедельник, 9 сентября.
288 9 Сентября 2019 13:25 Политика
Прокурор Москвы подал иск к Навальному, Яшину, Соболь и другим провокаторам
Прокурор Москвы подал иск к Навальному, Яшину, Соболь и другим провокаторамinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

Главный прокурор Москвы подал иск к Алексею Навальному, Илье Яшину, Любови Соболь и другим представителям так называемой «оппозиции».

Об этом стало известно в понедельник, 9 сентября. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Московского городского суда.

Уточняется, что, помимо выше перечисленных лиц, иск подан к Георгию Албурову, Ивану Жданову, Владимиру Милову, Александру Соловьеву и Олегу Степанову.

Отметим, что иск был подан еще 4 сентября, а его рассмотрение состоялось 9 сентября. 

Стоит напомнить, что Алексей Навальный и его соратники в конце июля – начале августа организовали в Москве серию несанкционированных митингов. «Оппозиционеры» призывали граждан выходить на улицы столицы и требовать допуска так называемых «независимых кандидатов» к выборам в Московскую городскую Думу, которым избирком отказал в регистрации из-за массовой фальсификации подписей и наличия «мертвых душ» в подписных листах.

Кроме того, недавно СК РФ возбудил в отношении так называемого Фонда борьбы с коррупцией, главой которого является Навальный, уголовное дело об отмывании миллиарда рублей. Согласно данным следствия, в период с января 2016 по декабрь 2018 года сотрудники ФБК легализовали через региональные штабы большую сумму денежных средств, полученных преступным путем. Организатором преступной схемы выступил сам Навальный, имеющий тесные связи с беглыми олигархами Михаилом Фридманом и Михаилом Ходорковским. Кроме того, к легализации преступных доходов причастна «юрист» ФБК Любовь Соболь.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх