Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выборы губернатора Петербурга были свободными и демократичными, отметил Миненко

По последним данным избиркома, Александр Беглов сохраняет лидерство в голосовании на пост губернатора Петербурга после подсчета 98,93 % бюллетеней.
296 9 Сентября 2019 13:30 Политика
Выборы губернатора Петербурга были свободными и демократичными, отметил Миненко
Выборы губернатора Петербурга были свободными и демократичными, отметил Миненкоpolitexpert.net-Аврора Зорина
Загрузка...

Глава городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктор Миненко заявил о том, что выборы главы города на Неве прошли без нарушений. Он подчеркнул, что голосование было свободным и по-петербургски демократичным.

Миненко отметил, что все предусмотренные законом процессуальные процедуры прошли спокойно и в четком соответствии с законом, а также под контролем независимых наблюдателей.

«В этом году наблюдателей было гораздо больше, чем обычно. Они были лучше организованы и подготовлены. Это говорит о зрелости гражданского общества в нашем городе и подчеркивает легитимность голосований», — заявил глава горизбиркома.

Миненко проинформировал, что в Единый день голосования в Петербурге функционировали почти две тысячи избирательных участков. Он акцентировал внимание на том, что было выражено незначительное количество претензий, а члены УИК на своих участках работали оперативно.

«8 сентября к нам поступило только шесть обращений по выборам губернатора. Всего – 181 обращение. Оставшиеся 175 касались общих вопросов организации выборов и выборов депутатов в муниципальные советы. Все они обработаны, большинство не подтвердилось», — констатировал Виктор Миненко.

Согласно последним данным избиркома, самовыдвиженец Александр Беглов продолжает лидировать в голосовании на пост губернатора Петербурга после подсчета 98,93 % бюллетеней. За него отдали голоса 726 777 избирателей (64,47%). Далее идут Надежда Тихонова (16,85%) и Михаил Амосов (15,99%).

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх