Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После ссоры с Ходорковским Навальный зарабатывает деньги с помощью «Умного голосования»

Такое мнение редакции «НьюИнформ» высказал Руслан Осташко, главред издания PolitRussia.com.
130 9 Сентября 2019 13:49 Общество
После ссоры с Ходорковским Навальный зарабатывает деньги с помощью «Умного голосования»
После ссоры с Ходорковским Навальный зарабатывает деньги с помощью «Умного голосования»instagram.com-sobollubov
Загрузка...

Сегодня стало известно, что Маргарита Русецкая, самовыдвиженец, одержала победу на выборах в Мосгордуму по 30 избирательному округу (Северное и Южное Чертаново). Ее главными конкурентами были Владислав Жуковский (кандидат от КПРФ), и Роман Юнеман – по-настоящему независимый кандидат, который пользовался у граждан большой поддержкой.

Стоит отметить, что на протяжении подсчета голосов троица почти все время шла буквально ноздря в ноздрю, однако в итоге из-за поддержки скандальным блогером Алексеем Навальным и его «умным голосованием» Жуковского, Юнеману не хватило для победы над Русецкой всего 84 голоса. Жуковский, при этом, по итогам голосования оказался на третьем месте с отставанием более, чем на 10 голосов.

Удивительно, что оппозиция поддержала не популярного в 30-м округе независимого Юнемана, а Жуковского, кандидата от КПРФ. Примечательно, что Жуковский разносит либеральную оппозицию.

Руслан Осташко, главный редактор интернет-издания Politrussia.com, в эксклюзивном комментарии «НьюИнформ» прокомментировал ситуацию с «умным голосованием» Алексея Навального.

«Навальный использует "умное голосование", чтобы вписывать туда некоторых кандидатов, вероятность победы которых была высока, для того чтобы рассказать, какой он замечательный человек и какую гениальную придумал технологию», — считает специалист.

Осташко уверен, что люди не ходили голосовать по «умному голосованию» в большом объеме. В качестве примера он привел граждан в Севастополе, в котором сейчас находится и рассказал, что люди там практически не голосовали по системе Навального.

«Люди, которые с помощью таких примитивных способов пытаются прорваться во власть, вызывают опасения по поводу будущего нашей политической системы», — заявил Осташко.

Кроме того, по его мнению, Навальный показал себя как «проститутка, которая продается за деньги клиенту, который заплатит больше».

«Ему не важно, кто этот клиент, чем он болеет. Он готов продаваться, деньги ему очень нужны, особенно после ссоры с Ходорковским», — подытожил эксперт.

Напомним, что всего на выборах в Мосгордуму было зарегистрировано 233 кандидата, 171 из них представляют партии, 62 являются самовыдвиженцами. 57 кандидатов, по причине превышения порога брака в собранных за них подписях, получили отказы в регистрации. В частности, не были допущены «навальнисты»: Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие.

Команда скандального блогера Алексея Навального представила проект «Умное голосование», в списки которого включили кандидатов в Мосгордуму, которые были рекомендованы им. Проект является мошенническим, и был создан для того, чтобы представители так называемого Фонда борьбы с коррупцией могли собрать деньги для «отдыха за границей».

Ранее Дмитрий Гудков, который вышел из-под ареста, с критикой обрушился на проект Навального и утверждал, что «Умное голосование» является неэффективным. Также проект скандального блогера подвергся критике беглого олигарха Михаила Ходорковского, который дистанцировался от ФБК.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх