Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный пытается приписать «Умному голосованию» чужие победы на выборах в Москве

Стоит отметить, что представители оппозиции победили на прошедших выборах совсем не за счет «Умного голосования».
283 9 Сентября 2019 14:09 Политика
Навальный пытается приписать «Умному голосованию» чужие победы на выборах в Москве
Навальный пытается приписать «Умному голосованию» чужие победы на выборах в Москвеfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Одиозный блогер Алексей Навальный воспользовался растущей популярностью КПРФ в Москве для продвижения своего «Умного голосования». Как заявил замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией преувеличивает эффект своих рекомендаций и пытается нарисовать «нужную» картинку для западных СМИ.

По мнению эксперта, Навальный просто пиарится на фоне выборов, чтобы его поддерживали на Западе. Причем в какой-то степени ему удалось этого добиться, так как на ресурсах BBC накануне дня голосования появились два списка: один – кандидаты от мэрии, а второй кандидаты от блогера.

«То, что западные СМИ используют эту модель, свидетельствует о том, что это единая информационная политика», - сказал он в комментарии изданию «Политика Сегодня».

Навальный пытается приписать «Умному голосованию» чужие победы на выборах в Москве

Несмотря на то, что кандидатов от Навального поддерживали западные СМИ, которые в свое время были уличены во вмешательстве во внутренние дела РФ, одержать победу на выборах они не смогли. Например, в 37-м округе с отрывом лидирует представитель КПРФ Николай Губенко, ранее отказавшийся от помощи блогера, а в 30-м округе коммуниста Владислава Жуковского из «Умного голосования» обошли самовыдвиженец Маргарита Русецкая и независимый кандидат Роман Юнеман.

«Коммунисты, представители «Яблока» и «Справедливой России» победили на этих выборах не потому что есть «Умное голосование», а потому что есть определенное напряжение в московском обществе», - выразил мнение Шаповалов.

Стоит отметить, что Навальный приписывает «Умному голосованию» не только победы кандидатов в Мосгордуму, но и успех ЛДПР на выборах в Законодательную думу Хабаровского края. Глава президиума фракции ЛДПР Игорь Лебедев в свою очередь заявил, что кандидаты от партии победили без помощи блогера и его «Умного голосования».

Выборы в Мосгордуму прошли 8 сентября - в Единый день голосования. Представители так называемой оппозиции пытались всячески сорвать выборы, устраивая провокации, однако у них ничего не получилось.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх