Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный пытается приписать успех СР на выборах в МГД «умному голосованию» — Миронов

Представители «Справедливой России» сумели получить три мандата в столичный парламент.
319 9 Сентября 2019 14:25 Политика
Навальный пытается приписать успех СР на выборах в МГД «умному голосованию» — Миронов
Навальный пытается приписать успех СР на выборах в МГД «умному голосованию» — Мироновkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в ходе пресс-конференции заявил о том, что победа трех кандидатов от его партии на выборах в Московскую городскую Думу (Мосгордума) является только их заслугой, и на такой результат никак не повлияло так называемое «умное голосование», которое активно продвигал одиозный блогер Алексей Навальный.

Как подчеркнул Миронов, кандидаты от «Справедливой России» пахали и работали у себя в округах. Он также напомнил, что его партия впервые будет представлена в Мосгордуме.

«Я думаю, что так называемое «умное голосование» должно быть благодарно, в том числе и нашим сильным кандидатам, которые без всякого умного голосования, без подсказки некоторых товарищей вели очень активную кампанию. То, что их включили (в список) – попытка примазаться к «протестному голосованию», которое было налицо. Я считаю, что это был пиар-ход, потому что, заранее видя сильных кандидатов, которые на протестном голосовании имели очень большие шансы, их взяли и включили в этот список», — констатировал Сергей Миронов.

Выборы в Московскую городскую Думу (Мосгордума) продемонстрировали полную несостоятельность так называемого «умного голосования» Навального. По данным Общественного штаба, в столичный парламент удалось пройти лишь трети кандидатов блогера, большинство из которых уже давно критикуют деятельность главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), хотя и не поддерживают действующую власть.

В связи с провалом «умного голосования» Навальный пытается примазываться к чужим успехам. При этом фиаско проекта главы ФБК полностью объяснимо – Навальный и его деятельность никому не интересны, что и доказали организованные им и его сторонниками малочисленные летние митинги в Москве.

Ранее член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев предположил, что Навальный может использовать «умное голосование» для сведения личных счетов с конкурентами из «оппозиционного» движения. В свою очередь, журналистка Леся Рябцева и публицист Дмитрий Лекух выразили уверенность в том, что проект Навального является новым способом мошенничества от так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх