Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россияне отвергли «Умное голосование», не желая следовать свистку балбеса — Пучков

Известный переводчик Дмитрий Пучков объяснил, почему очередной проект Алексея Навального провалился.
118 9 Сентября 2019 15:35 Общество
Россияне отвергли «Умное голосование», не желая следовать свистку балбеса — Пучков
Россияне отвергли «Умное голосование», не желая следовать свистку балбеса — Пучковfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Накануне, 8 сентября, в России состоялся Единый день голосования: жители различных регионов страны выбирали членов региональных и муниципальных правительств. Этим днем попытался воспользоваться блогер Алексей Навальный, выступивший с проектом «Умное голосование». Последний с треском провалился, чему, по мнению известного писателя, переводчика, разработчика компьютерных игр Дмитрия «Гоблина» Пучкова, есть простое объяснение, пишет Федеральное агентство новостей.

Как известно, итоги «Умного голосования» оказались гораздо более плохими, чем ожидал блогер. Предварительные данные свидетельствуют, что только треть кандидатов, голосовать за которых призывал Навальный, получила нужное количество голосов. Любопытно, что большая часть из этих кандидатов с критикой относится к деятельности блогера, открыто говоря о нежелании иметь хоть что-то общее с ним.

«За все то время, пока на слуху этот самый Навальный, я что-то не припомню ничего, что бы у него закончилось успехом.

Успешно у него только одно — что он в тюрьму никак не может сесть. И непонятно, как это он с условными судимостями по заграницам разъезжает. Вот это у него успешно, а все остальное никакого отношения к успеху не имеет», — пояснил Пучков.

Россияне отвергли «Умное голосование», не желая следовать свистку балбеса — Пучков

Результаты выборов в Московскую городскую думу показали неэффективной системы Навального, «Умное голосование» оказалось вовсе не такими умным, как мечтал блогер.

«Что это вообще такое? Навальный говорит своим поклонникам: «Я вам скажу, за кого голосовать», а они толпой идут и голосуют. Это же смешно. Абсолютно безмозглые люди могут такое делать — выполнять указания какого-то балбеса по свистку. Слава богу, их гораздо меньше, чем хотелось бы Навальному», — добавил собеседник агентства.

Восьмого сентября в столице прошли выборы в Мосгордуму — всего было зарегистрировано 233 кандидаты, 62 из которых выступили в статусе самовыжвиженца. Отказ в регистрации получили 57 человек, в том числе и протеже Навального Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас. В их подписных листах обнаружили большое количество поддельных подписей, в Москве и Петербурге были обнаружены специально оборудованные штабы, где «рисовались» подписи в их поддержку. 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх