Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Google и Facebook являются оружием информационной войны США против РФ – Матвейчев

Известно, что накануне дня выборов специалисты Роскомнадзора предупредили интернет-гигантов о недопустимости политагитации.
138 9 Сентября 2019 16:03 Общество
Google и Facebook являются оружием информационной войны США против РФ – Матвейчев
Google и Facebook являются оружием информационной войны США против РФ – Матвейчев
Загрузка...

Крупные американские корпорации Google и Facebook нарушили закон о запрете политической агитации в день выборов в РФ, публикуя 8 сентября на своих ресурсах агитационные материалы. Как отметил политолог Олег Матвейчев, компании, скорее всего, действовали по указке Соединенных Штатов, что является очередным проявлением информационной войны против России.

В воскресенье, 8 сентября, в России прошел Единый день голосования. В Сети была запрещена любая политическая агитация, однако зарубежные интернет-компании, в том числе Google, Facebook и YouTube, проигнорировали этот факт, продолжали распространять соответствующие материалы.

Стоит отметить, что накануне дня выборов специалисты Роскомнадзора предупредили интернет-гигантов о недопустимости политагитации, так как это будет воспринято как иностранное вмешательство во внутренние дела РФ и воспрепятствование выборам.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в качестве примера опубликовал в своем Telegram-канале скриншот поисковика Google, где в день выборов рекламируется проект «Умное голосование», создателем которого является скандальный блогер Алексей Навальный.

Google и Facebook являются оружием информационной войны США против РФ – Матвейчев

Крупнейшая компания Facebook поступала аналогичным образом и, не стесняясь, размещала на своей платформе политическую рекламу. Так, например, там можно было заметить пост оппозиционного блогера Ильи Варламова, который продвигал кандидатов от партии «Яблоко».

Примечательно, что представители интернет-компаний отказались признавать свою вину, возложив всю ответственность на рекламодателей. Впрочем, член Экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), политолог Олег Матвейчев выразил мнение, что таким образом зарубежные компании цинично пытаются отвести от себя все подозрения.

«Google при запросе о выборах в разных регионах сразу выдавал ссылку на «Умное голосование» Навального. И это говорит о том, что все было специально запрограммировано. Можно просто посмотреть: где Навальный, и где, грубо говоря, Google», - подчеркнул он в разговоре с корреспондентом «ПолитРоссии».

По словам эксперта, ради рядового россиянина крупные компании никогда бы не стали нарушать законодательство. Следовательно, они действовали по указке властей США.

«Все это говорит о том, что Google и Facebook и иже с ними являются просто оружием информационной войны, используемым против нашего государства. Я согласен с Роскомнадзором, что это была прямая попытка вмешательства во внутрироссийские дела», - резюмировал Матвейчев, призвав российских властей принять ответные меры.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх