Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Google не стал отрицать публикацию политрекламы в России во время выборов

Компании Google и Facebook уличили в распространении политической рекламы в преддверии выборов.
315 9 Сентября 2019 15:59 Политика
Google не стал отрицать публикацию политрекламы в России во время выборов
Google не стал отрицать публикацию политрекламы в России во время выборовflickr.com-Robert Scoble
Загрузка...

Как стало известно, Роскомнадзор обнаружил политическую рекламу в поисковике Google и социальной сети Facebook. Уточняется, что запрещенные российским законом публикации появлялись в Единый день голосования и даже в день тишины.

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Балуев в ходе заседания заявил, что множество подобных публикаций можно расценивать как вмешательство во внутренние дела России.

«Многое из того, что там есть, можно отнести к тем материалам, которые точно влияют на человека, делающего выбор. Когда влияют, это можно рассматривать как вмешательство», – подчеркнул он.

Примечательно, что компания Google не стала отрицать публикацию с ее стороны политической рекламы, заявив, что она является «ответственной» и «соответствует местным законам». При этом в Google не уточнили, было ли распространение подобных публикаций в день тишины умышленным шагом.

Гендиректор Института политических исследований, сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Марков в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» отметил, что администрация Google, Facebook, YouTube и Twitter связана с политическими группами, которые открыто поддерживают российскую «оппозицию», добивающуюся насильственной смены власти в стране.

«Например, Facebook сознательно делает так, чтобы многим пользователям на глаза попадались посты Навального и членов его команды – тех, кто действует в интересах иностранных государств. И, напротив, делает так, чтобы посты сторонников российской власти не было видно. Все это делается совместно с иностранными спецслужбами в интересах иностранных государств. Вот это реальное вмешательство, и этим нужно заниматься», – констатировал Марков.

В минувшее воскресенье, 8 сентября, в 85 регионах Российской Федерации прошли выборы разного уровня. Как уточняется, 56 миллионов россиян посетили избирательные участки в Единый день голосования.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх