Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сосновский считает, что Киев может осознанно отказаться от Донбасса

Шеф-редактор Александр Сосновский прокомментировал возможное отделение Донбасса от Украины.
852 9 Сентября 2019 16:21 Политика
Сосновский считает, что Киев может осознанно отказаться от Донбасса
Сосновский считает, что Киев может осознанно отказаться от ДонбассаPr Scr youtube.com-Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Главный редактор немецкого портала World Economy Александр Сосновский прокомментировал возможное решение проблемы гражданской войны на Украине. Он уверен, что Донбасс «потерян для Украины» и проблема его окончательного отделения  в том или ином виде — «это только вопрос времени». Кроме того, Сосновский отметил, что Киев осознанно может отказаться от Донбасса по «совету» украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом пишет издание «ПолитНавигатор».

По мнению Сосновского, Берлин считает, что ни о каком «особом статусе» Донбасса речи быть не может, это всего лишь иллюзия, потому что Киев не признает свободные выборы в Донецкой и Луганской Народных Республик. Он напомнил, что формула президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера довольна проста - необходимо провести выборы на востоке Украины, которые будут признаны ОБСЕ, и по результатам этих выборов восток должен получить «особый статус». По словам шеф-редактора, это должно быть признано всеми и является основным условием.

«В ближайшее время вряд ли это станут полноценные республики, или полноценные страны. Но чем быстрее это произойдет, «тем быстрее удастся остановить эту войну», - отметил Сосновский.

Кроме того, Сосновский не исключил, что власти Киева поддадутся на уговоры главного «кукловода» страны, олигарха Игоря Коломойского, который ранее заявлял, что Украине следует «откреститься» от Донбасса. Главный редактор отметил, что Коломойский уже не первый раз говорит о ненадобности Украины в Донбассе. Киев может послушать украинского олигарха и отказаться от юго-восточных регионов страны, организовав референдум.

«Если до этого дойдет каким-то образом, то, конечно, будут палить из всех информационных пушек для того, чтобы люди проголосовали в нужном виде. Хотя, в нужном виде тяжело сейчас понять, что такое нужно, что нет. Коломойский говорит о том, что Донбасс нам не нужен, пусть он уходит», - заявил Сосновский.

Также Сосновский предположил, какие цели стоят за возможным отказом Украины от Донбасса. Он заметил, что это может быть «списание каких-то долгов, по всей вероятности, решение каких-то своих проблем, вопросов».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх