Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ООН заявили, что санкции США усиливают гуманитарный кризис в Венесуэле

Ограничения Вашингтона усугубили бедственное положение обычных жителей республики.
143 9 Сентября 2019 17:58 Общество
В ООН заявили, что санкции США усиливают гуманитарный кризис в Венесуэле
В ООН заявили, что санкции США усиливают гуманитарный кризис в ВенесуэлеGlobal Look Press-Rayner Pena dpa
Загрузка...

Американские экономические ограничения, введенные против Венесуэлы, приводят к усугублению бедственной ситуации в Боливарианской Республике и приводят к ухудшению качества жизни населения. Об этом в докладе на конференции в Женеве заявила Мишель Бачелет, верховный комиссар ООН по правам человека.

По словам докладчицы, месяц назад, 8 августа, она выразила обеспокоенность жесткими последствиями ограничений Вашингтона для жителей Венесуэлы. Несмотря на тот факт, что в санкциях содержатся пункты-исключения для гуманитарной помощи, уже сейчас видно, как губительно на социальных программах сказалось падение уровня государственных доходов и уменьшение объемов производства нефти.

«Все это способствует ухудшению гуманитарной ситуации и исходу венесуэльцев из страны», — подчеркнула верховный комиссар Организации Объединенных Наций.

Во время выступления на 42-й сессии Совета ООН по правам человека Бачелет добавила, что в настоящее время в южноамериканской республике фиксируется огромная нехватка в медикаментах и квалифицированной медицинской помощи.

«Более 400 тысяч людей, страдающих от хронических болезней, имеют недостаточный доступ к лекарствам и лечению. Вследствие нехватки поставок два имеющихся центра, способных проводить пересадку костного мозга, сталкиваются с серьезными операционными проблемами», — указала она.

Кризис в Венесуэле, затронувший политическую и экономическую сферы, разгорелся в республике в конце января текущего года. По стране прокатилась волна беспорядков, а лидер оппозиции Хуан Гуайдо самопровозгласил себя временным лидером государства. Он потребовал от Николаса Мадуро, легитимного президента Венесуэлы, сложить свои полномочия. Глава государства указал на связь Гуайдо с Вашингтоном и назвал его «марионеткой США».

После того, как Мадуро разорвал контакты с Западом, иностранные СМИ приступили к масштабной информационной кампании, организованной для искажения реальной обстановки внутри Венесуэлы. Одним из таких созданных фейков стал вброс о «золоте Мадуро», которое якобы было вывезено самолетами российской авиакомпании. Также западные СМИ распространили выдуманные сообщения о мистической ЧВК «Вагнер», будто бы переброшенной в столицу Венесуэлы. Естественно, эти фейки вскоре были опровергнуты.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх