Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корпус «За чистые выборы» рассказал о наблюдении за проведением выборов в Петербурге

Избирательная кампания по выборам губернатора города прошла в условиях конкурентности и открытости избирательных процедур.
115 9 Сентября 2019 17:35 Общество
Корпус «За чистые выборы» рассказал о наблюдении за проведением выборов в Петербурге
Корпус «За чистые выборы» рассказал о наблюдении за проведением выборов в ПетербургеПресс-служба Корпуса За чистые выборы-зачистыевыборы.рф
Загрузка...

В Единый день голосования в Петербурге функционировал Ситуационный центр Корпуса «За чистые выборы», который осуществлял координацию наблюдателей, а также мобильных бригад и экспертного сообщества. Кроме того, на площадке работал call-центр.

Известно, что 351 наблюдатель корпуса «За чистые выборы» находился на УИКах в городе, а также на 38 дачных участках в Ленинградской области и в 15 – в Псковской области. Информация, которая поступала с избирательных участков, отражалась в режиме реального времени на интерактивной карте платформы «Независимый общественный мониторинг» (nom24.ru).

По итогам Единого дня голосования в Ситуационный центр Корпуса поступило 273 сообщения, из которых в 158 говорились о возможных нарушениях избирательного законодательства. Стоит отметить, что в режиме реального времени были разрешены более 100 проблемных ситуаций. Кроме того, 3 оказались правовым спором между участниками процесса, а 39 сообщений (30%) оказались фейками. По 10 в данный момент проводится проверка.

Отмечается, что все сообщения, которые поступают в Ситуационный центр Корпуса, были проверены наблюдателями, выездными мобильными группами и только после получения необходимого фактологического материала правовые рекомендации и комментарии возникали на карте сообщений НОМ. Это обеспечило точность и достоверность действий участников проекта.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх