Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Google и Facebook в интересах США навязывают россиянам «выгодных» кандидатов

В Единый день голосования американские интернет-компании активно публиковали на своих ресурсах агитационные материалы.
226 9 Сентября 2019 17:27 Политика
Google и Facebook в интересах США навязывают россиянам «выгодных» кандидатов
Google и Facebook в интересах США навязывают россиянам «выгодных» кандидатовФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Крупнейшие интернет-компании Google и Facebook, являясь частью американского истеблишмента, навязывают россиянам кандидатов, которые выгодны Соединенным Штатам. Соответствующее заявление сделал член Совета Федерации Олег Морозов.

В воскресенье, 8 сентября, в России прошел Единый день голосования. Согласно законодательству, в это день в Сети запрещена любая политическая агитация, однако Google и Facebook всячески это игнорировали.

Глава ЦИК РФ Николай Булаев, комментируя деятельность американских компаний, отметил, что многие материалы, которые появлялись 8 сентября на ресурсах Google и Facebook, можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ. Именно поэтому Роскомнадзор собирается передать данные о нарушениях законодательства России о выборах парламентариям.

Google и Facebook в интересах США навязывают россиянам «выгодных» кандидатов

Как сообщает Reuters, представители Google отказались признавать свою вину, заявив, что они занимались поддержкой политической рекламы, соответствующей местным законам.

По словам Морозова, довольно часто политика Google и Facebook очень выборочная. Например, на данных ресурсах иногда блокируются аккаунты, в которых содержится «неугодная» политическая информация. При этом он подчеркнул, что в день выборов и во время избирательной кампании в РФ интернет-кампании поддерживали выгодных для США кандидатов.

«При этом они не скрывают симпатии к этим кандидатам, навязывая их избирателю и прямо призывая за них голосовать. Это задача, которую они для себя решают. Одним словом, это грубое вмешательство во внутренние дела России», - выразил мнение сенатор в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Член Совфеда также напомнил, что ранее комиссия верхней палаты парламента провала с представителями Twitter переговоры по поводу попыток навязать россиянам свою волю во время предыдущей избирательной кампании. Морозов не исключил, что в беседе с Google и Facebook Россия также ограничится предупреждением.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх