Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Показатель явки в Петербурге – классическая европейская ситуация, уверен политолог

На круглом столе в информационном центре «Росбалт» подвели итоги губернаторских и муниципальных выборов в Петербурге.
303 9 Сентября 2019 17:51 Политика
Показатель явки в Петербурге – классическая европейская ситуация, уверен политолог
Показатель явки в Петербурге – классическая европейская ситуация, уверен политологНевские Новости-
Загрузка...

Доктор экономических наук и ректор ЛГУ им Пушкина Станислав Еремеев в ходе круглого стола «Итоги выборов в Санкт-Петербурге», который проходит в информационном центре «Росбалт», заявил о том, что политическая кампания во время выборов была спокойной, тихой и интеллигентной. Об этом пишет издание «Невские новости».

Председатель горизбиркома Петербурга Виктор Миненко ранее сообщил, что Александр Беглов лидирует в голосовании на пост губернатора Северной столицы после подсчета 98,93 % бюллетеней с 64,47% голосов. Далее идут Надежда Тихонова от «Справедливой России» (16,85%) и Михаил Амосов от «Гражданской платформы» (15,99%).

«То, что мы получили в Петербурге, – это безусловная победа стратегии команды кандидата, который победил. Они смогли организовать и привести электорат в избирательные участки. Штаб кандидата свою стратегию реализовал», — подчеркнул эксперт.

По словам Еремеева, призывы так называемой «оппозиции», которые были направлены на срыв спокойных выборов в Петербурге, являются простым «шумом».

«Что же может принести шум, как, например, Максим Резник, который призывал прийти на участки и проголосовать против всех», — отметил специалист.

Эксперт добавил, что в последние годы наблюдается резкое снижение явки, а мобилизация электората происходит только там, где ситуация располагает к бурным социальным переменам. В связи с этим Еремеев подчеркивает, что явка 30% в Петербурге – это классическая европейская спокойная ситуация.

Он добавил, что выборы в целом прошли очень интеллигентно, а избирательная кампания добилась той цели, которая была поставлена изначально.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх