Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представитель Хафтара выступил за военное решение конфликта в Ливии

По словам официального представителя ЛНА, время для проведения переговоров с ПНС уже упущено.
950 9 Сентября 2019 17:50 Военные материалы
Представитель Хафтара выступил за военное решение конфликта в Ливии
Представитель Хафтара выступил за военное решение конфликта в ЛивииФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгис Микульскис
Загрузка...

Сторонники главы Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара исключили призыв ООН вернуться за стол переговоров. Как сообщил официальный представитель армии генерал Ахмед аль-Мисмари, самым эффективным способом разрешения конфликта на сегодняшний день является военное решение.

По словам представителя ЛНА, время для проведения переговоров с ПНС уже упущено. При этом он подчеркнул, что бои за ливийскую столицу в настоящее время находятся на финальной стадии.

«Когда оружие говорит, дипломатия умолкает», - сказал Аль-Мисмари на пресс-конференции.

В 2011 году в ходе беспорядков в Ливии был убит президент Муаммар Каддафи, после чего страна погрузилась в хаос. На сегодняшний день в Республике действует двоевластие: с одной стороны располагается признанное международным сообществом Правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем, а с другой – силы Хафтара.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх