Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI рассказали об атомной подлодке проект 667Б «Мурена»

Издание The National Interest рассказало о советской АПЛ «Мурена», которая была главным аргументом против США в «Холодной войне».
3604 9 Сентября 2019 18:42 Военные материалы
В NI рассказали об атомной подлодке проект 667Б «Мурена»
В NI рассказали об атомной подлодке проект 667Б «Мурена»https://politros.com
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали о советских подводных лодках класса «Дельта». Сообщается, что они являются одними из лучших субмарин в своем классе.

Журналисты напомнили, что в период с 1972 по 1992 год Советский Союз построил сорок три подводные лодки, проходящие по классификации НАТО как серия «Дельта». Их задачей было разработать проект подводной лодки, которая по своим характеристикам соответствовала бы американскому классу «Джордж Вашингтон». Отмечается, что советские субмарины могли нести на своем борту шестнадцать ракет и поражать цели на расстоянии около 4000 км. По словам экспертов, подводные лодки класса «Дельта» стали главным ядерным аргументом против США.

Издание пишет, что в дальнейшем был представлен проект 667Б «Мурена». Атомные подлодки этого проекта были оснащены ракетным комплексом Д-9 и 12 баллистическими ракетами. Стоит отметить, что «Мурена» могла развивать скорость порядка 26 узлов и использовать шесть торпедных аппаратов в качестве защитного вооружения. Журналисты подчеркнули, что первые боевые единицы данного класса использовались с 1972 года и вплоть до середины 90-х годов.

Американские СМИ уверены, что СССР удалось создать современные субмарины, которые были оснащены баллистическими ракетами высокой дальности, что давало возможность вести огонь по противнику с относительно близкого к родным берегам расстояния.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх