Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Денисов считает, что Киев может изменить представление о войне в Донбассе

Эксперт Денис Денисов рассказал о возможных последствиях обмена задержанных между Россией и Украиной.
768 9 Сентября 2019 18:48 Политика
Денисов считает, что Киев может изменить представление о войне в Донбассе
Денисов считает, что Киев может изменить представление о войне в Донбассеhttps://www.politnavigator.net
Загрузка...

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов прокомментировал недавний обмен задержанными лицами между Москвой и Киевом. Он заявил, что это дает возможность выйти на путь нормализации российско-украинских отношений. Об этом пишет издание «ПолитНавигатор».

Стоит отметить, что эксперт предупреждает об определенных рисках, которые имеются при обменах такого рода. По его словам, ситуация может прийти к тому, что Киев захочет проводить все обмены не с Донецкой и Луганской Народными Республиками, а с Москвой, ссылаясь на позитивный опыт обмена «35 на 35». Однако Денисов уверен, что такие действия приведут к тому, что представления о гражданской войне на Украине изменятся.

«В дальнейшем мы можем столкнуться с тем, что Киев захочет проводить все обмены не с ДНР и ЛНР, а с Москвой, ссылаясь на позитивный опыт обмена «35 на 35». Но это перевернет все представления о конфликте на Донбассе. Важно, чтобы ДНР и ЛНР обменивались с Киевом военнопленными по линии Минских соглашений, а Россия и Украина менялись заключенными по своей линии», - отметил Денисов.

Денисов также отметил важность выполнения Минских соглашений сторонами гражданской войны на Украине при обменном процессе.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх