Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, почему террористам из Сирии проще всего будет обосноваться в Африке

Безвыходное положение боевиков в САР вынуждает их искать для себя другое место дислокации.
1582 9 Сентября 2019 18:56 Военные материалы
Политолог объяснил, почему террористам из Сирии проще всего будет обосноваться в Африке
Политолог объяснил, почему террористам из Сирии проще всего будет обосноваться в АфрикеФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Африканские страны могут стать прибежищем изгнанных из Сирии террористов, так как в ряде государств уже на сегодняшний день действуют крупные террористические ячейки. Такое мнение выразил заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

В понедельник, 9 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу по итогам переговоров глав внешнеполитических и военных ведомств России и Франции заявил, что Африка может стать новым укрытием террористов после их поражения в Сирии. При этом он пояснил, что в первую очередь речь идет о северных районах Черного континента и регионе Сахель.

Кошкин, комментируя Федеральному агентству новостей слова Шойгу, отметил, что на сегодняшний день ситуация в САР для джихадистов действительно оставляет желать лучшего, поэтому террористы вынуждены искать для себя другое место дислокации.

«Буквально на карте они рассматривают те страны, экономико-социальное положение в которых значительно ниже обычного уровня развития, те, где процветает криминал. Именно такая обстановка в большей степени привлекает радикальные исламистские группировки, которые хотят с ходу поставить себя на новом месте в качестве доминирующей силы в регионе», - подчеркнул эксперт.

По словам политолога, Россия неслучайно обсудила данную проблему именно с Францией, ведь французам очень хорошо известен ландшафт Черного континента.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх