Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жалобы «оппозиции» затягивают подведение итогов муниципальных выборов в Петербурге

Ранее Памфилова призвала госирзбирком Петербурга не спешить с подведем итогов голосования в регионе.
178 9 Сентября 2019 19:36 Общество
Жалобы «оппозиции» затягивают подведение итогов муниципальных выборов в Петербурге
Жалобы «оппозиции» затягивают подведение итогов муниципальных выборов в ПетербургеНевские Новости-Невские Новости
Загрузка...

Элла Памфилова, глава ЦИК России, попросила горизбирком не спешить с результатами до тех пор, пока не будут внимательно рассмотрены все поступившие жалобы. Однако оппозиция Петербурга все равно нагнетает ситуацию вокруг итогов муниципальных выборов, забывая об этом.

С целью предотвращения фальсификаций петербургские отделения партий «Справедливая Россия» и «Яблоко» потребовали немедленно ввести в систему ГАС «Выборы» итоги голосования за муниципальных депутатов. Однако ранее Памфилова призвала госирзбирком Петербурга не спешить с подведем итогов голосования в регионе, поскольку нужно тщательно рассмотреть все жалобы. По ее мнению, результаты должны стать известны после того, как все ситуации прояснят.

Напомним, что около 100 жалоб поступило в петербургский избирком по муниципальным выборам. На данный момент их проверяют. 8 сентября, в Единый день голосования, поступило только шесть обращений по выборам губернатора, а на следующий день поступило еще 70 обращений, и только восемь из них касались выборов губернатора. Всего - 181 обращение.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх