Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский напомнил о «забытых» вопросах к Украине по делу MH17

Политолог возмутился, почему Киеву по-прежнему не задали вопросы, которые следовало бы спросить по делу МН17.
2601 9 Сентября 2019 19:45 Политика
Сатановский напомнил о «забытых» вопросах к Украине по делу MH17
Сатановский напомнил о «забытых» вопросах к Украине по делу MH17https://rueconomics.ru
Загрузка...

Политолог Евгений Сатановский высказался о катастрофе малайзийского Боинга в Донбассе на фоне обмена заключенными между Москвой и Киевом, среди которых был свидетель по делу о крушении MH17 Владимир Цемах. Сатановский недоумевает, почему у Нидерландов нет вопросов к Украине, которая ставит  под сомнение объективность расследования. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Стоит напомнить, что Владимир Цемах был похищен из ДНР украинскими спецслужбами. Королевство официально требовало от Киева не передавать Владимира Цемаха России, а отправить его Голландию для дачи показаний. Сатановский же уверен, что в Нидерландах из Цемаха всеми способами пытались бы вытащить «нужные» слова. Среди других обмененных были моряки ВМС Украины, которых задержали при попытке незаконного прорыва через Керченский пролив.

Сатановский считает, что Киев сам «подогнал» Москве этих задержанных, так как их намерения в отношении Крымского моста с учетом несогласованности прорыва вызывали серьезные вопросы. Вслед за этим политолог озадачился вопросом, почему в адрес Украины не задаются ключевые вопросы по MH17. По его мнению, очень странно, что Боинг пустили через зону активных боевых действий в то время, когда Киев должен был дать ему обходной маршрут. Кроме того, по словам Сатановского, девочку-диспетчера также никто больше не видел.

«Такие интересные вопросы, которые никто Киеву не задает и задавать не хочет. А мы почему-то считаем их международное право круче нашего», - возмутился Сатановский.

Напомним, Боинг компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины в Донецкой области. Погибли 298 человек. Объединенная следственная группа обвинила в трагедии Россию, однако Москва отрицает причастность к происшествию. Россия доказала несостоятельность западных доказательств – фотомонтаж, подделка видеокадров и фальшивые координаты.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх