Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ рассказали о Lada 4x4 в кузове «Ландоле»

Специалисты сообщили о пляжном багги из «Нивы», который долго не продержался в серийном производстве.
1993 9 Сентября 2019 20:30 Экономика
В СМИ рассказали о Lada 4x4 в кузове «Ландоле»
В СМИ рассказали о Lada 4x4 в кузове «Ландоле»https://daily-motor.ru
Загрузка...

В СМИ рассказали о внедорожнике Lada 4×4 версии пляжного автомобиля с оригинальным обвесом и кузовом «Ландоле» – ВАЗ-212183. Об этом пишет издание «daily-motor.ru».

Специалисты рассказали, что «Нива» имела множество модификаций, которые по каким-то причинам не вышли в серийное производство и выпускались только по предзаказам. Машина в кузове «Ландоле» как раз одна из таких. По словам экспертов, от оригинального автомобиля в этой версии сохранилось все, что было необходимо – постоянный полный привод, блокировка межосевого дифференциала и высокий клиренс. Стоит отметить, что компания «Бронто», которая занималась созданием внедорожника, планировала поставлять его военным, представив вариант под названием «Рысь-Десант» с «зубастыми» покрышками, доработанной подвеской и трубчатым каркасом. Однако автомобиль выпускался недолгое время малыми партиями, а затем «ушел» с производства.

Журналисты пишут, что внедорожник предназначался для использования в качестве пляжного багги и мог быть эксплуатирован на лыжных трассах зимой. Кроме того, автомобиль имел возможности проводить «сафари». Также открытый кузов с откидным задним бортом позволял трансформировать «Ниву» в грузопассажирский и в полностью грузовой вариант.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх