Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Федоров уверен, что Запад осознал ключевую роль России в мировой политике

Специалист Сергей Федоров прокомментировал высказывание Макрона о концепции Большой Европы «от Лиссабона до Владивостока».
1026 9 Сентября 2019 20:51 Политика
Федоров уверен, что Запад осознал ключевую роль России в мировой политике
Федоров уверен, что Запад осознал ключевую роль России в мировой политикеkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров объяснил, почему Париж  берет на себя роль классического посредника, которая закрепилась за страной еще со времен де Голля. Федеров уверен, что во Франции растет понимание того, что развивать европейский проект Большой Европы без диалога с Россией невозможно. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Стоит напомнить, что президент Франции Эмманюэль Макрон на совместной пресс-конференции с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что верит в проект Большой Европы от Лиссабона до Владивостока. Эксперты считают, что эта идея имеет позитивный окрас и на ней следует строить дальнейшие взаимоотношения. Однако у реализации проекта имеются некоторые препятствия.

Федоров считает, что сейчас не случайно во Франции снова заговорили об идее проекта Большой Европы от Лиссабона до Владивостока наряду с возвращением России в ПАСЕ. Он уверен, что Макрон понимает о наличии весомых противников у попыток сближения с Россией. Федоров рассказал, что небольшая, но влиятельная часть французского МИДа, «принадлежит к так называемым неоконам по аналогии с американцами», и они не собираются рассматривать Россию в качестве партнера. Однако Макрон понимает и соглашается с тем, что такая позиция уже устарела. По словам Федорова, мир стремительно меняется, и европейское доминирование стремится к нулю. Именно здесь Россия становится ключевым игроком, выступая в роли моста между Европой и Азией, а идея Большой Европы от Лиссабона до Владивостока вновь приобретает реальные очертания.

Стоит напомнить, что ранее эксперт Юрий Почта заявил, что желание Франции вопреки условиям Украины сохранить Россию в составе ПАСЕ выглядит похвально.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх