Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Google и Facebook хотели поввлиять на выборы в РФ — глава Роскомнадзора

Роскомнадзор 8 сентября поделился, что зафиксировал политическую рекламу на сайтах Google и Facebook, когда она находилась под запретом.
167 9 Сентября 2019 22:05 Общество
Google и Facebook хотели поввлиять на выборы в РФ — глава Роскомнадзора
Google и Facebook хотели поввлиять на выборы в РФ — глава РоскомнадзораФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жарков сделал заявление о том, что популярнейшие социальные сети Google и Facebook специально хотели оказать воздействие на итоги выборов в Российской Федерации. Информацию об этом предоставили в РИА Новости.

Согласно данным источника, Роскомнадзор еще в прошлом году поднимал с с Google и Facebook вопрос избирательного законодательства в РФ, касательно ограничений политической рекламы в день тишины. В связи с этим можно заметить, что данные компании, продолжавшие размещение политрекламы на своих ресурсах 8 сентября, намеренно хотели повлиять на выборы, по словам Жаркова.

Роскомнадзор 8 сентября поделился, что зафиксировал политическую рекламу на сайтах Google и Facebook прямо в единый день голосования, когда она находится под строжайшим запретом. Известно, что служба посчитала подобные нарушения, как вмешательство во внутренние дела России. Данные о нарушениях последовали в парламентские комиссии по расследованию иностранного вмешательства в дела РФ.

«Год назад, накануне выборов 2018 года, мы с компанией Google и компанией Facebook подробно обсуждали необходимость соблюдения российского законодательства, которое однозначно говорит о том, что накануне выборов, в день тишины политическая реклама запрещена», - рассказал Жаров представителям прессы.

Исходя из его заявления, в день выборов можно было наблюдать абсолютно разные результаты поискового запроса на тему «выборы 2019» или «за кого мне голосовать» у «Яндекса» и Google. Именно поэтому Роскомнадзор заподозрил Google и Facebook в том, что они хотели повлиять на итогу избирательного процесса в стране, состоявшегося 8 сентября.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх