Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия взаимодействует с партнерами в СБ ООН по теме снятия оружейного эмбарго с ЦАР

Замглавы МИД РФ обратил внимание на то, что соответствующий вопрос пока остается открытым.
211 9 Сентября 2019 23:14 Политика
Россия взаимодействует с партнерами в СБ ООН по теме снятия оружейного эмбарго с ЦАР
Россия взаимодействует с партнерами в СБ ООН по теме снятия оружейного эмбарго с ЦАРpixabay.com-user1966666
Загрузка...

Заместитель главы МИД России Михаил Богданов сделал заявление о том, что Москва проводит работу с партнерами в Совете Безопасности ООН касательно темы снятия оружейного эмбарго с ЦАР. Известно, что данный вопрос пребывает на стадии обсуждения. Информацию об этом предоставили в РИА Новости.

«Есть разные подходы, вопрос обсуждается, будет принято решение. Не думаю, что полное снятие и 100%», — уточнил Богданов.

Он также обратил внимание на то, что соответствующий вопрос пока остается открытым, а Россия взаимодействует со всеми партнерами в Совете Безопасности, включая французов, так как они оказывают помощь в наведении порядка, как и РФ.

Совбез ООН в начале текущего года сошелся в едином мнении и утвердил продление санкций в отношении Центральноафриканской республики до 31 января 2020 года. Текст резолюции подразумевает, что мандат группы экспертов, помогающей Комитету по санкциям в отношении ЦАР, будет длиться до 29 февраля 2020 года.

Замглавы МИД РФ также убежден, что существует возможность для сотрудничества, взаимодействия в соответствии с пожеланиями законного руководства ЦАР под лидерской ролью президента, который был в Париже недавно.

«Мы с ним взаимодействуем очень тесно, и он благодарен за поддержку, которую оказывает Россия во всех вопросах, связанных с обеспечением стабильности и безопасности», - подчеркнул Богданов.

Ситуация в ЦАР стала накаленной в начале декабря 2013 года. На то время в Банги состоялись столкновения между боевиками и противостоящими им повстанцами-христианами. Согласно данным ООН на конец июля прошлого года, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены оставить свое жилье, около 6 тысяч человек скончались.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх