Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Государственный долг Российской Федерации стал отрицательным

Об этом свидетельствуют данные Минфина и ЦБ.
1070 10 Сентября 2019 9:28 Экономика
Государственный долг Российской Федерации стал отрицательным
Государственный долг Российской Федерации стал отрицательнымФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Российские экономисты заявили, что чистый государственный долг России впервые стал отрицательным после того, как были введены первые санкции и падения цен на нефть в 2014 году. Об этом свидетельствуют официальные данные Министерства финансов и Центрального банка.

В пояснительной части уточняется, что на 1 августа текущего года объем госдолга (включая государственные гарантии по кредитам предприятий) находился у отметки в 16,2 триллиона рублей. Отмечается, что на этот же момент ликвидные активы страны составляли 17,5 триллиона рублей. По словам специалистов, таким образом получается, что государственный долг с середины 2019 года стал меньше, чем ликвидные активы «расширенного правительства».

Издание добавляет, что такой вариант развития событий возможен из-за рекордных резервов, полностью покрывших долг страны.

Как ранее сообщало агентство «Ньюинформ», Россия продолжает снижать вложения в государственный долг Соединенных Штатов.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх