Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Умное голосование» блогера Навального не добилось успеха на выборах в Мосгордуму

Большинству кандидатов, представленных проектом скандального блогера, не удалось занять места в московском парламенте.
149 10 Сентября 2019 9:50 Общество
«Умное голосование» блогера Навального не добилось успеха на выборах в Мосгордуму
«Умное голосование» блогера Навального не добилось успеха на выборах в Мосгордумуvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Проект «Умного голосования» блогера Алексея Навального провалился на выборах в Мосгордуму. В некоторых округах победу удалось одержать кандидатам от Коммунистической партии. Однако речь идет всего о 13 политиках, пробившихся в столичный парламент, что составляет треть от всех предложенных блогером кандидатов.

Так как ни одному из ставленников скандального блогера Алексея Навального не удалось зарегистрироваться кандидатами на выборы в московскую думу, провокатор решил использовать в своем «Умном голосовании» представителей других политических сил, имеющих хоть какие-то шансы на победу.

Целью блогера стало доказательство «гениальности» и состоятельности его проекта. Странно, но 35 рекомендованных им лиц оказались представителями Коммунистической партии, симпатии к которой у Навального до настоящего времени не было.

Тот факт, что места в Мосгордуме получили представители «Яблока» и «Справедливой России» в первую очередь говорит не о победе проекта блогера, а о поддержке конкретных кандидатов, работающих на «полях». Например, Сергей Митрохин смог бы выиграть и без поддержки Навального. Да и в целом его партия вернулась в парламент не после рекомендаций Навального, а исключительно из-за усилий Митрохина и его политической силы. Даже Явлинский сообщил, что «Умное голосование» не сыграло никакой роли в ходе голосования.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх