Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко проигнорировал допрос в Госбюро расследований в четвертый раз

Экс-президент Украины не приедет на допрос во вторник из-за «занятости в парламенте».
244 10 Сентября 2019 10:09 Политика
Порошенко проигнорировал допрос в Госбюро расследований в четвертый раз
Порошенко проигнорировал допрос в Госбюро расследований в четвертый разpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Бывший украинский лидер Петр Порошенко решил не приезжать на допрос в Государственное бюро расследований во вторник из-за дел в Верховной раде. С таким заявлением выступил его адвокат Игорь Головань.

Ранее Порошенко трижды отказывался от допроса в Госбюро. По словам его юристов, всему виной высокая занятость в Верховной раде, а также несвоевременно врученная ему повестка.

«Государственное бюро расследований почему-то не учитывает календарь пленарных заседаний Верховной рады... Они должны понимать, что работа в парламенте - это уважительная причина неявки на допрос», — отметил Головань.

Он также заявил, что во вторник принес показания экс-лидера Украины в письменном виде, однако не уточнил касательно какого дела.

Порошенко дважды давал показания в Госбюро расследований по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском» и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». По словам главы пресс-службы Госбюро расследований Анжелики Ивановой, бывший украинский лидер является свидетелем в трех уголовных делах и фигурантом в 13.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх