Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анаконда переломала кости аллигатору на глазах у туриста из США

Змея обвила свою жертву и лишила возможности оказать какое-либо сопротивление.
228 10 Сентября 2019 10:38 Общество
Анаконда переломала кости аллигатору на глазах у туриста из США
Анаконда переломала кости аллигатору на глазах у туриста из СШАpixabay.com-PD
Загрузка...

Американец из города Альбукерке стал свидетелем смертельной схватки между восьмиметровой анакондой и маленьким аллигатором рода кайман. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Сообщается, что 58-летний фотограф Кевин Дули двигался по бразильскому заповеднику Пантанал на лодке, когда увидел нападение змеи на аллигатора. Как утверждает сам мужчина, змея обвила пресмыкающееся и переломала ему все конечности. Крокодил попытался выбраться и укусил своего оппонента за шею, однако анаконда быстро исчезла под водой. Исходом схватки стала гибель каймана.

При этом Дули находился всего в девяти метрах от животных, слышал плеск воды. В общем схватка продолжалась не менее восьми минут.

Мужчина отметил, что впервые стал очевидцем такого сражения, а также признался, что ему было немного жаль каймана.

Анаконды являются неядовитыми змеями, обитающими в Южной Америке. Взрослые особи достигают пяти метров в длину. Самки анаконд не откладывают яйца, а вынашивают приплод в течение 6-7 месяцев, после чего рождают 28-48 змеенышей.

Кайманы относятся к подсемейству аллигаторовых. Их длина может варьироваться от 1,2 до 5 метров в зависимости от вида. Большинство кайманов имеют более тонкие и длинные зубы, чем аллигаторы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх