Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Штабы «ФБК» Навального в Перми, Самаре и Уфе обыскали по делу об отмывании 1 млрд

Об этом со ссылкой на полицию заявили СМИ.
125 10 Сентября 2019 11:29 Общество
Штабы «ФБК» Навального в Перми, Самаре и Уфе обыскали по делу об отмывании 1 млрд
Штабы «ФБК» Навального в Перми, Самаре и Уфе обыскали по делу об отмывании 1 млрдvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Правоохранительные органы Уфы, Перми и Самары приступили к обыскам штабов так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», главой которых является одиозный блогер Алексей Навальный. Об этом со ссылкой на источник в полиции сообщает ТАСС.

«В штабе «ФБК» в Перми утром начался обыск. Также обыски проводятся в штабах ФБК в Уфе и Самаре», — говорится в заявлении агентства.

По предварительным данным, обыски проходят в рамках расследования дела об отмывании денег.

Отметим, что на минувших выходных в Санкт-Петербурге и Москве прошли обыски отделений «ФБК». По словам правозащитника Владимира Воронина, данные следственные действия связаны с расследованием дела о массовых беспорядках, произошедших в ходе незаконных акций в центре столицы 27 июля.

В отношении «ФБК», как известно, возбуждено уголовное дело по факту отмывания денег. В следственном комитете сообщили, что сотрудники фонда организовали схему, благодаря которой им удалось легализовать крупную сумму денег — такие преступные действия позволили им завладеть 1 миллиардов рублей.

Несогласованные митинги, прошедшие в Москве этим летом, были организованы сторонниками Навального — Любовью Соболь, Дмитрием Гудковым, Иваном Ждановым, Константином Янкаускаском, Ильей Яшиным — которые из-за масштабных фальсификаций в подписных листах были не допущены до выборов в Московскую городскую думу.

Помимо этого, полицейские обнаружили несколько подпольных редакций, где подделывались подписи.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх