Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор Джабаров с помощью математики доказал провал «Умного голосования» Навального

Блогер пытается убедить общественность в эффективности своего проекта, однако в реальности «Умное голосование» провалилось.
139 10 Сентября 2019 12:08 Общество
Сенатор Джабаров с помощью математики доказал провал «Умного голосования» Навального
Сенатор Джабаров с помощью математики доказал провал «Умного голосования» НавальногоАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Проект одиозного блогера Алексея Навального «Умное голосование», который он пытался продвинуть всеми возможными путями, не смог оказать какого-либо влияния на выборы в Московскую городскую думу. Фактически, технология стала свидетельством своей несостоятельности и неэффективности. Об этом в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» заявил Владимир Джабаров, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совфеда.

«Сейчас все информационные ресурсы блогера Алексей Навального трубят, что его технология «Умное голосование» якобы смогла оказать влияние на избирательный процесс и итоги голосования по выборам в Мосгордуму. Здесь, конечно, задействуются одновременно лукавство, блеф и введение людей в заблуждение – подтасовываются факты. Простые цифры же доказывают, что «изобретение» Навального», — пояснил собеседник агентства.

На деле технология блогера, как и ожидалось, не стала значительным фактором и не имела эффекта на итоги голосования. Суть проекта заключалась в том, что Навальный предлагал голосовать за определенных кандидатов. Доказать провал этой системы совсем не сложно — в большинстве случаев (35 из 45) блогер призывал голосовать за членов КПРФ, а, как известно, она является партией второго места. Коммунисты традиционно имеют большое количество сторонников. При этом отметим, что на выборах из них победили только 13, соответственно, говорить о влиянии на это «умного голосования» не приходится.

Владимир Джабаров добавил, что блогер пытается приписать себе победу оппозиционных кандидатов, хотя на самом деле к этому он не имеет никакого отношения.

«Навальный лишь пытается присвоить победу, которая заслуженно досталась коммунистам и «яблочникам» – этим блогер просто пытается повысить собственные рейтинги, которые в последние месяцы стремительно падают. Чтобы остаться на плаву, ему необходимо демонстрировать хоть какие-то политические успехи, но таковых нет. Потому приходится создавать видимость этих успехов и заниматься саморекламой – это опять-таки введение россиян в заблуждение.

В Москве прошли очень интересные выборы – абсолютно прозрачные и, безусловно, честные. Новый столичный парламент отличается от предыдущего разнообразием политического спектра, и это говорит о демократичность электоральных процессов. Но заслуги Навального здесь нет – его «Умное голосование» стало лишь пиар-технологией, а не инструментом, способным повлиять на выбор москвичей. Прошедшие в парламент 13 представителей КПРФ это наглядно доказали», — отметил он.

Опровергли заявление Навального об «Умном голосовании» как в «Яблоке», так и в КПРФ. К примеру, лидер «яблочников» Григорий Явлинский сообщил, что партия негативно относится к проекту блогера и добавил, что избиратели «Яблока» не голосуют по спискам. Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов также подчеркнул, что «Умное голосование» не имеет отношения к победе коммунистов.

«По итогам выборов сформирован довольно разнообразный и "пестрый" парламент, который при этом отличается вполне рабочим составом. Расклад сил в Мосгордуме вполне нормальный для мэрии и способен внести свежие идеи и новации, новые проекты по улучшению жизни столицы и ее населения. Не думаю, что будут создаваться искусственные проблемы – все кандидаты шли с определенными программами, которые намерены реализовать ради жителей Москвы», — подытожил сенатор.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх