Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI рассказали о возможности уничтожения российских зон A2/AD

Американские СМИ продолжают наращивать усилия для достижения превосходства над ВС РФ на всех фронтах.
3668 10 Сентября 2019 11:41 Военные материалы
В NI рассказали о возможности уничтожения российских зон A2/AD
В NI рассказали о возможности уничтожения российских зон A2/ADmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

У НАТО под руководством США есть средства для противостояния созданию РФ зон сдерживания иностранной агрессии, однако сейчас их недостаточно. Такое мнение было опубликовано в материале американского издания The National Interest (NI). «У США есть необходимые военные средства для нейтрализации российских зон ограничения/блокирования доступа и маневра (A2/AD) на европейском театре военных действий, но у них недостаточно сил и средств для противостояния новым российским «бастионам», - поясняется ситуация источником со ссылкой на генерала ВВС США Филипа Бридлава.

В свою очередь, американский генерал указал на то, что командование США в этом отношении слишком сильно рассчитывает на авиацию, которая может не справиться с растущим потенциалом РФ по сдерживанию потенциальной агрессии Запада. «Сейчас мы почти полностью зависим от ВВС и авиационных средств, при помощи которых намереваемся решать проблему A2/AD», - заявил генерал. При этом им было указано на то, что для успешной реализации американских планов по противостоянию российским комплексам A2/AD будет необходимо привлечение сухопутных войск, поскольку одних лишь сил ВВС может быть недостаточно.

В этом отношении американец указал на стремление Пентагона к дальнейшему наращиванию плотности высокоточного ракетного вооружения «большой дальности и высокой живучести». Бридлав также обратил внимание на возможность размещения наступательных систем ракетного вооружения в отношении российских зон A2/AD. Однако им не было указано будут ли они соответствовать положениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Ранее эксперт прокомментировал реакцию российского руководства на риски, возникшие из-за отказа США сохранить ДРСМД.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх